吉塞拉砧木组培苗基地来电咨询 一滕田园美

楼主:山东一滕田园美  时间:2021-03-04 12:20:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吉塞拉砧木组培苗基地来电咨询 一滕田园美[山东一滕田园美cae2ce8]大樱桃苗砧木的特征吉塞拉砧木组培苗基地经验分享:如何选择适合种植的矮化品种大樱桃苗砧木的特征

我们地区种植的大樱桃苗能得到这么好的发展,其中大樱桃苗吉塞拉矮化砧木是发挥了重要作用的,到目前,我们的大樱桃种植已经到了矮化密植的时候。吉塞拉矮化砧木特点鲜明:结果年限早(3年坐果,5年丰产),抗寒抗旱性强,抗病虫害能力强,对土壤的适应性强。现在比较常用的是:吉塞拉6号、吉塞拉12号。剪下后用多菌灵浸泡剪口五分钟,晾干后蘸生根粉,然后扦插到穴盘中,深度在三道五厘米。

吉塞拉6号在早果、丰产性方面实力不俗,在抗病性、抗逆性、还有适应性方面均表现良好。关键的是与大樱桃品种的适配性好,很少出现排斥,这也是为什么吉塞拉砧木能够迅速在我国推广的原因。不过要注意吉塞拉6号嫁接的大樱桃苗耐涝性一般,暴雨天气要注意防涝;而且本身樱桃也不耐涝,相信各位种植户建园时已做好了排涝工作。选择好枝条后剪至十五厘米到二十厘米长短,保留上半部的五到七个叶片、采集枝条是在早上或傍晚阳光不强烈的时候,下部剪成斜口。

吉塞拉12号丰产、稳产,可耐零下30度的低温,适用于各种土壤类型种植,对肥沃、透气性好的土壤种植。吉塞拉12号的有着出色的耐涝性,是多雨地区的理想砧木。像今年的新品种齐早大樱桃苗,就非常适合嫁接吉塞拉12号与吉塞拉6号砧木,而且嫁接亲和力好,嫁接后即便是不疏果,果实也不会出现变小、果实过量的情况。吉塞拉系列矮化樱桃砧木中,吉塞拉12号有着出色的表现,无论是科学实验,还是真正运用栽培,都被证明是出色的砧木品种。

吉塞拉砧木组培苗基地经验分享:如何选择适合种植的矮化品种

在大樱桃生产中,大樱桃嫁接苗砧木的选择是否合适是保证建园成功的首要条件。常用的樱桃砧木主要有以下几种,他们的特性也各有不同,生产者要根据其不同的特性和自己的生产条件来进行科学的取舍。

吉塞拉

是由山东省果树研究所早引进的德国矮化砧木。应该说明的是,吉塞拉不是一个品种,而是一组系列矮化砧品种。其编号有如下一些,特性也各有不同:

推广者推出的是吉塞拉5号和6号,强调的优点是他们的早果性,而忽视了他们的易早衰弱点。而这种弱点进入生产后与群众现实的生产条件和管理能力不适应,必然会引起生产者对吉塞拉砧木的非议。

吉塞拉7号和12号,是晚后时间推出的品种,在一定程度上克服了5号、6号的弱点,如果土壤条件和管理条件较好的果园可以考虑引种。

随着大樱桃产业的不断发展,越来越多的种植农户已经开始发展大樱桃产业。大家知道樱桃的成熟期是在春末夏初,对于弥补早春果品市场的空缺,很有意义 。近几年来,特别是采取保护设施栽培以后,致使樱桃的成熟期提前至2-5月份,加之采用了果品储藏技术,有效地延长了樱桃市场鲜果的供应期,显著提高了樱桃果品的商品价值。现在基地种植的吉塞拉12号樱桃苗,从事苗木种植行业已经多年,苗木种植经验丰富。

樱桃苗早熟品种有红灯樱桃苗,早大果樱桃苗,早红宝石樱桃苗等,但是现在已经面临着淘汰。有着更新替代品种,齐早樱桃苗是早熟,大果新一代的品种,还有岱红樱桃苗,福星樱桃苗等,中晚熟品种现在种植好品种有美早樱桃苗,布鲁克斯樱桃苗,俄罗斯8号樱桃苗等。萨米脱大樱桃对需冷量中等,在11月份落叶,年营养生长期215天左右。

鲁樱3号樱桃苗

鲁樱3号樱桃苗的特征特性:中晚熟甜樱桃品种。果实形,果顶平,缝合线明显,平均单果重9.15克,比对照品种先锋高27.4%;果皮初熟时鲜红色,充分成熟紫红色;追肥在樱桃苗开花前或果实次速长期,以氮肥为主,可提高坐果率,促进枝梢生长和叶片肥大,为花芽分化打好基础。果肉红色,肥厚,汁多,酸甜可口,可溶性固形物20.6% ,可滴定酸0.81%;离核,可食率95.3%;抗裂果,无畸形果。果实发育期60天左右,泰安地区5月底6月初成熟。

鲁樱3号樱桃苗的栽培技术要点:实行宽行密株栽植,适宜栽植密度一般为1.5~2.5米×3~4-5米;采用纺锤形、小冠疏层形树形;选用先锋、萨米脱等为授粉品种;花果及肥水管理、病虫害防治等与一般中晚熟品种相同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.99
楼主发言:583次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!