里水机架喷涂加工的行业须知「景合盟科技」

楼主:景合盟科技  时间:2021-03-04 12:20:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
里水机架喷涂加工的行业须知「景合盟科技」[景合盟科技9e3c6f1]

五金喷涂施工工艺:

磷化:

磷化膜具有多孔性,涂料可以渗入到这些孔隙中来提高涂层的附着力,磷化膜使金属表面由优良导体变为不良导体,抑制了微电池形成,有效地阻了涂层腐蚀。

表调:

1、加快磷化速度,细化磷化结晶,增加磷化的结晶点。

2、喷涂方式:普通喷涂或静电喷涂。

3、稀释剂:标准稀释剂或静电稀释剂。

4、稀释比例:油漆:稀释剂=1:0.8-1(质量比)。

5、表面处理:五金喷涂要喷涂的工作表面必须清洁干燥,砂抹平整或者采用磷化等前期处理工艺。机架喷涂加工

    五金喷涂施工空气压力建议是控制在0.3-0.4兆帕(3-4公斤力/平方厘米)。压力过小,五金漆液雾化不良,表面会形成麻点;压力过大易流挂,且漆雾过大,既浪费材料又影响操作者的健康。

    五金喷涂喷漆可作上下、左右移动,建议 以10-12米/分的速度均匀运作,喷嘴要平直于物面喷涂,尽量减少斜向喷涂。当喷到物面两端时,扣扳的手要迅速的松一下,使五金漆雾减少,因为物面的两端,往往要接受两次以上的喷涂,是很容易造成流挂的地方。

    五金喷涂喷嘴与物面的距离一般以300-400毫米为宜。过近易流挂;过远漆雾不均匀,易出现麻点,且喷嘴距物面远漆雾在途中飞散造成浪费。距离的具体大小,应根据五金喷涂的种类、粘度及气压的大小来适当调整。慢干漆喷涂距离可远一点,快干漆喷涂,距离可近一点;粘度稠时可近一点,粘度稀时可远一点;空气压力大时,距离可远一点,压力小时可近一点;所谓近一点远一点是指10毫米-50毫米之间小范围的调整,若超过此范围,则难以获得理想的漆膜。机架喷涂加工

五金表面喷涂的作用:

      1.保护的作用:涂层可以保护好金属、五金、钢材、铁材等的物体不被水,雨、风等介质腐蚀,把涂料喷涂在物体上是方便而又可 靠的防护的办法之一,不仅可以保护物体还可以延长它的使用寿命。

2.装饰的作用:涂装涂料可以使产品美观,喷涂各式各样的颜色,有光泽有光彩,可以美化环境同时还让我们有美的感觉。

3.特定的功能:我们的工件进行涂装之后,可以有防火,防水等功能,如安全防火门等。机架喷涂加工

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.52
楼主发言:156次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!