山东省炼油厂污水处理聚丙烯酰胺价格合理「恒生水处理」

楼主:恒生水处理  时间:2021-03-04 12:15:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山东省炼油厂污水处理聚丙烯酰胺价格合理「恒生水处理」[恒生水处理06e17a2]

聚丙烯酰胺使用技术

根据悬浮物质的性质、浓度及絮聚丙烯酰胺凝性能,沉淀可以分为:自然沉淀,絮凝沉淀,区域沉淀。域沉淀的悬浮颗泣浓度较高(5000mg/L以上),颗粒的沉降受到周围其它颗粒影响,颗粒间相对位置保持不变,形成一个整体共同下沉,与澄清水之间有清晰的泥水界面。二次沉淀池与污泥浓缩池中均有区域沉淀发生。

聚丙烯酰胺市场上多为固体颗粒状,在使用时应先配置成相应溶度的水溶液使用,处理污水时使用聚丙烯酰胺的水溶液进行投加。聚丙烯酰胺属于高分子水溶性聚合物,在溶解时添加自来水即可,溶解聚丙烯酰胺的水温不能低于5摄氏度,也不能高于40摄氏度,低于5摄氏度会影响溶解效率,gao于40摄氏度容易导致聚丙烯酰胺发生降解,影响后续的使用效果。在实际生产使用中,溶解聚丙烯酰胺通常需要增加相应的搅拌装置,但是聚丙烯酰胺的搅拌不能速度过快,高速的搅拌会将聚丙烯酰胺聚合物剪切降解。

有机高分子聚丙烯酰胺絮凝剂是由有机单体经化学聚合或聚合物聚合而成的一种有机高分子化合物。有机高分子化合物有两种:天然的和合成的。将聚丙烯酰胺与其他具有特殊官能团的化合物接枝后,废水的处理主要有淀粉、纤维素衍生物、微生物多糖和动物骨胶等五大类。天然高分子聚丙烯酰胺絮凝剂来源有限,切割性能不稳定,合成高分子聚丙烯酰胺絮凝剂具有广阔的应用前景。目前,以聚丙烯酰胺及其衍生物为中心合成的高分子絮凝剂得到了广泛的应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.77
楼主发言:102次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!