张家港绿色建筑检测规范**团队在线服务「苏州力慷」

楼主:苏州力慷  时间:2021-03-04 12:11:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
张家港绿色建筑检测规范**团队在线服务「苏州力慷」[苏州力慷63b49e0]

随着节能技术的推广,业界对建筑外遮阳也越来越重视。建筑外遮阳能有效地阻隔部分太阳光直接照射到建筑物的外围结构,特别是防止太阳辐射穿过窗户直接进入室内,从而有效降低室内温度,达到节能的终端目标。其它的如屋面、外墙角、挑出构件与主墙体的连接位等热桥部位,应严格按照国家规范要求增强建筑局部的保温措施,防止热散失。在实际设计中,设计师经常会为了达到造型效果而刻意增加立面上的装饰构板,这些构件因为并非从遮阳方面考虑,所以形式作用大于实际功能。这并不符合设计的经济原则和节能原则。

绿色建筑设计所追求的目标与原则就是消耗至小的能源和资源,给环境和生态带来的影响至小,同时为居住和使用者提供健康舒适的建筑环境与良好的服务,以实现人、建筑、环境的健康协调的可持续性发展。从房屋的传热构成来看,外墙面所占的比例较大,墙体保温隔热性能的好坏是由外墙材料质里的优劣来决定的,墙体材料的质里直接影响流入或流出房间内热量的多少,当墙体保温层达到一定厚度,节能效果就不会有大的改变。建筑节能设计,是在保证提高建筑舒适性的条件下,合理使用能源,不断提高能源的利用效率。房屋建筑节能设计是一项较为复杂的系统工程,其作为人们生产生活密不可分的一个重要领域,在设计的过程中必须从建筑节能设计的实际情况出发,在保证建筑物正常的使用功能和质里的基础上,采取多种有效的方法对其进行节能规划和设计。

外墙:●常用外墙材料:加气混凝土砌块,用于外墙应采用干密度700kg/m^3,入=0. 29W / m. k, (考虑1.25的修正系数),深圳地区用加气混凝土砌块200厚墙可满足节能要求。如此一来,充分证实了膨胀珍珠岩密度较小,导热系数较低,而且吸水率和蒸汽渗透系数也都很低,这正是具有良好性能的保温材料所必需具备的,经事实证明,其已经收到了良好的经济技术效果。●常用外墙外保温材料:钢筋混凝土梁柱等热桥部位,钢筋混凝士剪力墙等由于传热系数大,影响外墙平均传热系数,有时需要采取外保温措施。外保温优于内保温。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.11
楼主发言:784次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!