大岭山透明pvc吹塑加工厂接受定做「悦而实业」

楼主:悦而实业  时间:2021-03-04 12:05:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大岭山透明pvc吹塑加工厂接受定做「悦而实业」[悦而实业9f22757]

挤出吹塑是塑料中空制件生产的主要成型方法之一,适于PE、PP、PVC、PETG热塑性工程塑料、热塑性弹性体等聚合物及各种共混物,主要用于成型吹塑包装容器,吹塑玩具,还可成型用于汽车工业等吹塑工业制件。挤出吹塑成型跟其他的塑料中空成型一样,其主要优点是生产的产品成本低,工艺简单,效益高,但其突出缺点是制品壁厚尺寸及均匀性不易控制。就增塑剂而言,目前我们缺乏的并不是研发和生产环保无l毒增塑剂的能力,而是严格到位的标准与法规。  

如今的机械控制系统看似单一,但其内部却包括了逻辑和运动控制系统、人-机互动系统、确诊系统,甚至人工智能系统。吹塑机也是一样,从开端简略的纯机械性操作,到如今的全自动,技术逐渐在升级换代。

一开端,在包装领域中所运用的代包装机械——Dubbed Gen 1,规划很简略,是纯机械性的。由一台电机股动直线轴转变,并通过凸轮发作动力。选用可编程控制器(PLC)的控制系统,规划也很简略,由操作员直接控制机器。近些年来随着大容积(200L以上)吹塑制品在石油化工、铁路运输、仓储等行业的广泛应用,其需求量不断增大,对其质量的要求也越来越高。在大多数情况下,还没有选用人-机互动技术(HMI)。

全电动挤出吹塑中空成型机主要是以伺服电机驱动系统取代液压系统,将电机旋转运动转换成直线传动,与传统的液压型中空成型机相比,主要在于其驱动装置有所不动。其主要组成部分如下:①挤出(挤出电机,变频器驱动);②开合模(电子尺控制,伺服电机驱动);③移模(电子尺控制,伺服电机驱动);④吹针升降(开关控制,气压驱动);⑤成型吹气(时间控制);⑥壁厚控制(基于时间轴的连续位置控制,电机、离合器驱动);⑦切刀(时间控制,气压驱动);⑧挤出机筒温度(热电偶)。PVC既然是无l毒l的,那么为什么会出现有毒l的PVC塑料制品。

挤出吹塑中空成型机的控制系统设计,必须满足以上动作的多通道数字量和模拟量控制、复杂的工序选择、配方资料的自动储存、友好的人机交互等。我们选用B&R公司的Power Panel 400及相应的功能模块,设计了全电动挤出吹塑中空成型机的控制系统

挤出双片材型坯横向吹塑

挤出双片材型坯横向吹塑的方法可以实现在瓶体环向复合其他材料,可以用于改变瓶体在环向的强度或者颜色,并且可以有效利用设备,提高生产效率。

挤出双片材型坯横向吹塑的的原理为:利用挤出机向下挤出2个平行片材,合模的同时横向插入吹针吹塑,使瓶体成型,抽出吹针,冷却脱模。通过复合挤出方法可在片材表而复合其它材料;在吹塑的过程中采取多型腔模具,有效提高了生产的效率;型坯为片材,故其生产质量更容易控制。对于中小型塑件一模一件生产效率低,对设备、能源和人力也造成很大的浪费。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.07
楼主发言:458次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!