混合离子交换器的行业须知「多图」

楼主:丰亿环保  时间:2021-03-04 12:03:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
混合离子交换器的行业须知「多图」[丰亿环保465b79e]

公司主营:PPH缠绕储罐,PP储罐,PP搅拌釜,PP废气净化塔,聚丙i烯储罐,欢迎新老客户来电咨询!

聚离子交换器(柱)产品介绍:本本厂生产的聚离子交换器主要应用于化工、石油、、食品、油脂、印染、冶金、轻工等行业生产中的制取纯水、硬水软化、和食品的脱色和提取、重要化工原料的回收以及污水处理等。其工作原理的让交换树脂中的离子同原水中的某些离子进行交换而将其出去,规格有:DN250----DN800.性能特点:1、操作压力:负压:≤-0.1mpa、正压:≤3kg/cm22、操作温度:-10度-100度3、操作方便。4、重量轻:对设备的运输、安装、维修均比较方便。

公司主营:PPH缠绕储罐,PP储罐,PP搅拌釜,PP废气净化塔,聚丙i烯储罐,欢迎新老客户来电咨询!

交换

将试液加到交换柱上,用活塞控制一定的流速进行交换。经过一段时间之后,上层树脂全部被交换、下层未被交换,中间则部分被交换,这一段称为“交界层”。随 着交换的进行,交界层逐渐下移,至流出液中开始出现交换离子时,称为始漏点(亦称泄漏点或突破点),此时交换柱上被交换离子的物质的量数称为始漏量。在到达始漏点时,交界层的下端刚到达交换柱的底部,而交换层中尚有未被交换的树脂存在,所以始漏量总是小于总交换量。

公司主营:PPH缠绕储罐,PP储罐,PP搅拌釜,PP废气净化塔,聚丙i烯储罐,欢迎新老客户来电咨询!

混床处理工艺的设备包括混合离子交换器和体外再生设备。其中体外再生设备主要包括树脂分离器、阴(阳)树脂再生器、树脂贮存塔、混杂树脂塔和酸碱再生设备。国内混床处理工艺主要特点体现在树脂分离再生工艺上。树脂的分离再生工艺有三种。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.03
楼主发言:746次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!