枣庄供应图像模糊处理系统高性价比的选择「神博」

楼主:神博  时间:2021-03-04 11:56:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
枣庄供应图像模糊处理系统高性价比的选择「神博」[神博8b43619]

济南神博信息技术有限公司**从事国际视频图像智能分析处理技术、模式识别技术、数学模型、智能识别终端、计算机软硬件等嵌入式软件与相应安检产品、刑侦产品、行业产品的研发、生产、销售与服务。公司经过不断的技术换代和软件升级,研发了一系列的车底安检产品,已能满足不同的终端用户的需求,目前在国内彩色车底扫描市场占有率在90%以上。监控系统中的多个环节,主要包括图像的采集、压缩处理、传输或存储、解压缩和显示等部分,其中任何一个上游环节出了问题,对图像质量的影响。

问题现象1:球机远距离正常,近距离物体聚焦不清楚,模糊问题原因:球机一般是做远距离监控的,所以球机默认是有樶新聚焦限制的,在限制范围内是不做聚焦的。

解决方法:根据具体场景,调节球机樶小聚焦限制的距离

网络球机,可以网页登陆球机,配置,高及配置,图像里设置樶小聚焦限制。模拟球机,进入球机菜单,系统设置,机芯设置,调节樶小聚焦限制。

问题现象2:下雨天出现图像局部或全部模糊问题原因:下雨天或空气潮湿,雨水打湿了玻璃罩的外面或者玻璃罩里面凝结了水珠,透过镜头看到的都是图像模糊。

解决方法:首先区分是外部打湿还是内部起雾,如果是外面被雨水打湿,是正常现象,天气晴朗之后就会正常,或者使用带雨刷功能的设备。如果是内部起雾,与安装施工有关,可以检查一下护罩,球机筒机返回售后检测。

问题现象3:摄像机外罩脏污引起的图像局部模糊问题原因:摄像机长时间使用外罩产生脏污,这些都是在景深之外,看到的就是局部模糊,或者摄像机上有外罩上有蜘蛛网,晚上红外光返回来,看到就是很多条纹或者一片白。

解决方法:按照要求对摄像机外罩做好定期清理。

造成图像模糊的原因很多,聚焦不准、光学系统的像差、成像过程中的相对运动、大气湍流效应、低光照、环境随机噪声等都会导致图像模糊,下面就由图像模糊处理系统厂家神博来讲一讲吧。

另外图像的编解1码、传输过程都可能导致图像的进一步模糊。总体来说,造成图像模糊的主要原因如下:

· 镜头聚焦不当、摄像机故障等;

· 传输太远、和视频线老化、环境电磁干扰等;

· 摄像机护罩视窗或镜头受脏污、受遮挡等;

· 大雾、沙尘、雨雪等恶劣环境影响;

· 由视频压缩算法和传输带宽原因导致的模糊;

· 摄像机分辨率低,欠采样成像;

在视频侦1查过程中,对监控视频进行调取分析是为了获得有利于侦1查破案的线索和证据,但是有时候视频或是监控效果并不是很好,这时候就需要模糊图像处理系统来处理,下面就由神博来简单讲一讲吧。

  随着信息化和计算机图像处理技术的快速发展,人们安全意识的提高,实时视频监控系统已经逐步成为人们生活中不可或缺的一部分,已经被广泛应用在生产、交通、社会安全等方面。但是受恶劣天气(雾、雨、风、光等)条件和监控系统自身技术条件的限制,视频图像往往达不到理想的效果。在这些条件的影响下,图像会出现退化、模糊不清,进而导致对识别、取证、事件分析等操作造成困难而导致系统无法正常应用。视听资料属于刑诉法规定的七类证据之一,除了作为证据,它还是办案过程中重要的线索来源,但是由于实际情况的不同会存在模糊图像,影响工作,一般会利用模糊图像处理系统进行处理,下面就由神博来简单讲一讲吧。因此,模糊图像处理技术的研究和应用在安防领域就有了很重要的意义。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.12
楼主发言:931次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!