合肥电厂水零排放多重优惠「艾博特」

楼主:艾博特  时间:2021-03-04 11:51:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥电厂水零排放多重优惠「艾博特」[艾博特f110ff2]

工业废水排放是造成水质安全问题的重要因素之一,工业污水处理不达标将会引发严重后果。实现工业废水零排放需要系统的解决方案,首先应通过优化工艺,提高用水效率,降低装置水耗;再利用反渗透(RO)、电渗析(EDR)、超滤(UF)等工艺将废水充分回用;对于高含盐废水零排放应用较多的是蒸发结晶技术,即将含盐废水经过充分的预浓缩后,再进入蒸发结晶器固化处理,而对于各种高浓度、难降解、有毒有害的有机废水,美、日以及欧洲一些国家采用了超临界水氧化技术进行处理。

工业废水零排放方法:

1.蒸发结晶技术:对于废水深度处理过程产生的高含盐污水,可以通过蒸发结晶处理实现零排放。该技术的核心在蒸发,目前国内外主要的蒸发技术有多效蒸发、热力蒸汽再压缩蒸发、机械蒸汽再压缩蒸发、降膜式机械蒸汽再压缩循环蒸发等。

2.机械蒸汽再压缩蒸发:机械式蒸汽再压缩(MechanicalVaporRecom-pression,MVR)的特点,是将蒸发器产生的全部二次蒸汽经机械压缩机压缩,增加热焓后作为蒸发器的加热蒸汽,以使料液维持沸腾状态,而加热蒸汽本身冷凝成水。回收了蒸汽潜热,提高了热效率,降低了能耗。MVR的优点是能耗低、运行成本低;占地面积小;公用工程配套少;自动化程度高;运行平稳,适合热敏性物料。

3.降膜式机械蒸汽再压缩循环蒸发:“降膜式机械蒸汽再压缩循环蒸发”是在MVR的基础上,采用降膜式蒸发,并在蒸发器下部设置浓盐水循环泵,在浓盐水经过蒸发器未达到所需浓度时,可通过循环泵打到蒸发器顶部再次循环,直至达到所需浓度。该工艺采用单效蒸发器可以达到多效蒸发的效果。

高盐废水零排放处理膜浓缩技术

高盐废水零排放处理膜浓缩技术,通过压力差渗透原理,把高盐废水分离成淡水和浓水。通过浓缩膜处理后的高盐废水,尽管盐分含量降低,但是水量没有减少,二次浓缩蒸发结晶,可以降低高盐废水后期整体的投资和运行成本。

反渗透膜能实现废水盐分析出,主要是反渗透膜的特殊材料决定。膜主要采用聚酰胺复合反渗透膜,是一种无纺布物理支撑层、聚砜超滤膜中间层和聚酰胺活性层组成。通常要求进水中自由氯浓度小于0.1mg/L以延长膜元件的使用寿命。提高聚酰胺复合反渗透膜的耐氯性一直以来是膜材料研究的热点,改进方法主要包括表面涂覆、表面修复以及开发耐氯聚合物材料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.59
楼主发言:388次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!