铜陵钢结构工程-在线咨询「多图」

楼主:安徽牛势  时间:2021-03-04 11:46:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铜陵钢结构工程-在线咨询「多图」[安徽牛势d9ab5cf]

结构用钢的力学指标包括屈服点、抗拉强度、延伸率、低温冲击韧性。这些指标应 符合《钢结构设计规范》的要求,但其中低温冲击韧性仅在结构可能处于低温环境下工作时才要检验。钢结构制作工艺中的首道工序,是根据产品施工详图或零、部件图样要求的形状和尺寸,按1:1的比例把产品或零、部件的实体画在放样台或平板上,求取实长并制成样板的过程。

钢结构的矫正,是通过外力或加热作用迫使钢材反变形,使钢材或构件达到技术标准要求的平直或几何形状。钢结构是由型钢和钢板等制成的钢梁、钢 柱、钢桁架等构件;各构件或部件之间采用焊缝、螺栓或铆钉连接的结构。使用机械力(剪切、锯割、磨削)切割,相应的机械有剪板机、锯床、砂轮机等,较适合于厚度在12~16mm以下钢板或型材的直线性切割。

钢结构加工使用的钢材、焊接材料、涂装材料和紧固件等应具有质量证书,必须符合设计要求和现行标准的规定。钢结构是以钢材制作为主的结构,是现在主要的建筑结构类型之一。特点是强度高、自重 轻、整体刚性好、变形能力强,故用于建造大跨度和超高、超重型的建筑物特别适宜。钢材在存放、运输、吊运和加工成型过程中会变形,必须对不符合技术标准的钢材、构件进行矫正。

钢结构制作完成以后,要进行抛丸除锈,在除锈以后的24小时之内要进行底漆的涂刷,底漆的漆膜厚度要满足设计要求。在底漆干到八成以后,继续完成防腐涂料和防火涂料以及面漆的喷涂。冷加工都有使材料变硬变脆的趋势,因而可通过热处理使钢材恢复正常状态或刨削掉硬化较严重的边缘部分。环境温度低于-16℃时不得冷加工碳素钢。低于-12℃时,不得加工低合金钢。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.18
楼主发言:750次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!