亳州移动消防泵性价比出众 芜湖亿拓轴流风机

楼主:芜湖亿拓机电  时间:2021-03-04 11:45:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
亳州移动消防泵性价比出众 芜湖亿拓轴流风机[芜湖亿拓机电8e05953]

单级双吸离心泵

1、 泵体 2、泵盖 3、叶轮 4、轴 5、双吸密封环 6、轴套 7、联轴轴器

8、 轴承体 9、密封部件

S、SH型单级双吸泵的吸入口与吐出口均在水泵轴心线下方,水平方向与轴线成垂直位置、泵壳.中开,检修时无需拆卸进水,排出管路及电动机(或其他原动机)从联轴器向泵的方向看去,水泵均为逆吋针方向旋转。如根据用户特殊订货需要也可改为顺吋针旋转。

S、SH型单级双吸泵的主要另件有:泵体、泵盖、叶轮、轴、双吸密封环、轴套、轴承等。除轴的材料为碳素钢外, 其余多为铸铁制成。

离心泵的品种很多,各种类型泵的结构虽然不同,但主要零部件基本相同,主要有泵体、叶轮、泵轴、轴封、轴承箱、联轴器等部件。

蜗壳与导轮的作用:一是汇集叶轮出口处的液体,引入到下一级叶轮入口或泵的出口;二是将叶轮出口的高速液体的部分动能转变为静压能。一般单级和中开式多级泵常设置蜗壳,分段式多级泵则采用导轮。

叶轮用键固定于轴上,随轴由原动机带动旋转,通过叶片把原动机的能量传给液体。

叶轮的作用是将原动机的机械能直接传给液体,以增加液体的静压能和动能(主要增加静压能)。

叶轮一般由两个圆形盖板以及盖板之间若干片弯曲的叶片和轮毂所组成,可分为闭式、半闭式和开式三种类型。

离心泵的主要特性参数和性能曲线

1、主要性能参数

(1)流量:指离心泵在单位时间内输送的液体体积,Q/(m3·h-1)。

(2)压头(扬程):指离心泵对单位重量(1N)的液体所能提供的有效能量,H/m。

(3)效率

离心泵在输送液体时,原动机通过叶轮的旋转将机械能传给液体,这不可避免的存在能量损失,从而降低泵的有效压头和流量。通常用效率来反映这种能量损失。

①容积损失:指泵的液体泄露所造成的损失,可用容积效率ηv表示,一般闭式叶轮的容积效率为0.85-0.95。

②机械损失:由泵轴和轴承之间、泵轴与填料函之间、叶轮盖板外表面与液体之间产生摩擦而引起的能量损失,可用机械效率ηm表示,一般为0.96-0.99。

③水力损失:黏性液体流经叶轮通道和蜗壳时产生的摩擦阻力及因流速和方向改变引起的环流和冲击而产生的局部阻力,统称为水力损失,用水力效率ηh表示,一般为0.8-0.9。

离心泵的总效率反映了三项能量损失的总和,其值与泵的类型、尺寸、制造精密程度和液体的流量、性质等有关。一般小型离心泵的效率为50%-70%,大型泵可达到90%。

(4)轴功率:指泵轴所需要的功率,即电机传给泵轴的功率。

认真检查消防泵是有必要的

1)泵启动后检查填料密封秤谌,揭发不应超越10-30滴/分。

2)泵启动后检查吸真空安装巨精巧消防泵封体能否紧密,排气能否正常。

3)消防泵定期检查各接连部位能否紧固,有无松动。

4)按期检查泵各部位的光滑油,保证光滑系统工作正常。

消防泵会因为气温的变化影响工作吗?这应该是一个长久话题,很多东西都有热胀冷缩的状态,消防泵也不例外,不过,气温的变化差异不大是没有任何影响的,除非是冰冻把整个泵体都冻住了,那这个是任何一个产品工作效率都会受到影响的,所以,大可不必担心,因为这样的事情很少发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.20
楼主发言:868次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!