宁夏回族自治区微量元素水溶肥料推荐「今朝农化」

楼主:今朝农化  时间:2021-03-04 11:43:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宁夏回族自治区微量元素水溶肥料推荐「今朝农化」[今朝农化252ea2f]

长期以来, 在作物施肥过程中考虑较多的是氮磷钾三大要素, 而对中微量元素的关注很少, 基本靠土壤供应, 年复一年, 以致土壤中的微量元素被掏空, 不再能满足作物生长需要, 随之还会影响作物生长。例如, 在缺锌地区种植小麦, 喷施0.5公斤叶面锌肥就能增产近40公斤, 同时小麦籽粒中锌的含量也会明显提高, 产品品质得到改善。但在操作过程中要注意肥料浓度,严格按照使用说明喷施,浓度过大会对叶片造成损伤,喷施一般稀释500~800倍。在渠道灌溉地区, 可采用冲施的方式, 在灌溉入水口将肥料按一定比例倒入灌溉水中, 操作简便但定量不准, 在施肥过程中要根据guan水量和guan水时间, 匀速地将液体肥倒入灌溉水中, 掌握好肥料稀释倍数, 一般建议液体肥稀释倍数为1000~1500倍。

植物有两张“嘴巴”,根系是它的大嘴巴,叶片是小嘴巴。大量的营养元素是通过根系吸收的。叶面喷肥只能起补充作用。我们施到土壤的肥料怎样才能到达植物的嘴边呢?通常有两个过程。一个叫扩散过程。但叶色暗绿,这可能是由于叶片生长缓慢,叶绿素相对提高了的缘故。肥料溶解后进入土壤溶液,靠近根表的养分被吸收,浓度降低,远离根表的土壤溶液浓度相对较高,结果产生扩散,养分向低浓度的根表移动,后被吸收。另一个过程叫质流。植物在有阳光的情况下叶片气孔张开,进行蒸腾作用(这是植物的生理现象),导致水分损失。根系必须源源不断地吸收水分供叶片蒸腾耗水。靠近根系的水分被吸收了,远处的水就会流向根表,溶解于水中的养分也跟着到达根表,从而被根系吸收。因此,肥料一定要溶解才能被吸收,不溶解的肥料植物“吃不到”,是无效的。在实践中就要求灌溉和施肥同时进行(或叫水肥一体化管理),这样施入土壤的肥料被充分吸收,肥料利用率大幅度提高。

夏播大葱于9月上中旬,秋播大葱于翌年3~4月定植。行距80厘米,株距1.5~2厘米,开沟定植(排葱)。定植前先将葱苗严格分级,然后进行药剂处理,以消灭根蛆(种蝇幼虫),保证全苗。具体做法是,把葱苗根部浸入稀释4000倍的1.8%爱福丁溶液,或稀释800~1000倍的辛硫磷溶液,或稀释3000倍的氯qing菊酯溶液中2~3分钟。定植沟开的不可太深也不可太浅,太深了,死土层不利根系生长;太浅了以后培土比较困难。其特点主要有:首先是运用现代技术提纯水溶性腐植酸,复合大、中、微、特种元素而形成的新型肥料功效显着,为生产绿色健康食品、减轻环境污染、降低农民生产成本提供了有力的保障。定植沟开好后,新翻上去的虚土要稍加zhen压,以防以后塌方压倒葱苗。沟内葱苗排好后要适量施用压根肥。压根肥以腐熟的厩肥较好。每亩5000公斤加25公斤三元素复合肥混匀后施用。结合开下道沟,压根肥上面再适当覆一层细湿土。厚度以压根肥加土不埋没葱心(生长点)为度,稍加zhen压即告结束。刚刚定植的葱苗严禁浇水,以防沤根造成大量死苗。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.40
楼主发言:581次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!