鹰潭P91大口径合金管库存来电咨询 龙浩管道今日价格

楼主:龙浩管道  时间:2021-03-04 11:39:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鹰潭P91大口径合金管库存来电咨询 龙浩管道今日价格[龙浩管道1d5931c]P91合金管的力学性能与化学元素P91大口径合金管库存无缝钢管的力学性能P91大口径合金管库存无缝钢管的硬度指标P91大口径合金管库存P91合金管的力学性能与化学元素P91大口径合金管库存

1、P91高合金钢介绍:

P91高合金钢相当于国标10Cr9Mo1VNbN,不仅具有高的性能和抗高温蒸汽腐蚀性能,而且还具有良好的冲击韧性和高而稳定的持久塑性及热强性能。管线管:是把轴出地面的油、气或水,通过管线管输送到石油和工业企业。因为其高温持久强度、热稳定性和高温抗蠕变能力等综合性能,在电站锅炉的过热器、再热器及主蒸汽管道上获得越来越广的应用。

2、P91执行标准:执行ASTM A335-15。

3、P91化学成分:

碳C:0.08~0.12 锰Mn:0.30~0.60

硅Si:0.20~0.50 磷P:≤0.02

硫S:≤0.01 铬Cr:8.0~9.5

钼Mo:0.85~1.05 钒V:0.18~0.25

铌Nb:0.06~0.1 氮N:0.03~0.07

铝Al:≤0.04 镍Ni:≤0.4

4、P91的机械性能

屈服强度:≥415(MPa)伸 长 率:≥20(%)

无缝钢管的力学性能P91大口径合金管库存钢材力学性能是保证钢材终使用性能(机械性能)的重要指标,它取决于钢的化学成分和热处理制度。在钢管标准中,根据不同的使用要求,规定了拉伸性能(抗拉强度、屈服强度或屈服点、伸长率)以及硬度、韧性指标,还有用户要求的高、低温性能等。①抗拉强度(σb)试样在拉伸过程中,在拉断时所承受的力(Fb),除以试样原横截面积(So)所得的应力(σ),称为抗拉强度(σb),单位为N/mm2(MPa)。它表示金属材料在拉力作用下抵抗破坏的能力。合金方管的特点:含铬量在11%~30%,具有体心立方晶体结构。②屈服点(σs)具有屈服现象的金属材料,试样在拉伸过程中力不增加(保持恒定)仍能继续伸长时的应力,称屈服点。若力发生下降时,则应区分上、下屈服点。屈服点的单位为N/mm2(MPa)。上屈服点(σsu):试样发生屈服而力下降前的应力; 下屈服点(σsl):当不计初始瞬时效应时,屈服阶段中的应力。屈服点的计算公式为:式中:Fs--试样拉伸过程中屈服力(恒定),N(牛顿)So--试样原始横截面积,mm2。③断后伸长率(σ)在拉伸试验中,试样拉断后其标距所增加的长度与原标距长度的百分比,称为伸长率。以σ表示,单位为%。计算公式为:σ=(Lh-Lo)/L0***式中:Lh--试样拉断后的标距长度,mm; L0--试样原始标距长度,mm。④断面收缩率(ψ)在拉伸试验中,试样拉断后其缩径处横截面积的缩减量与原始横截面积的百分比,称为断面收缩率。以ψ表示,单位为%。计算公式如下:式中:S0--试样原始横截面积,mm2; S1--试样拉断后缩径处的少横截面积,mm2。

无缝钢管的硬度指标P91大口径合金管库存⑤硬度指标金属材料抵抗硬的物体压陷表面的能力,称为硬度。根据试验方法和适用范围不同,硬度又可分为布氏硬度、洛氏硬度、维氏硬度、肖氏硬度、显微硬度和高温硬度等。对于管材一般常用的有布氏、洛氏、维氏硬度三种。b)焊接热处理升温速度、降温速度为6250/δ(单位为℃/h,其中δ为焊接厚度,单位mm),温度不大于300℃/h。A、布氏硬度(HB)用一定直径的钢球或硬质合金球,以规定的试验力(F)压入式样表面,经规定保持时间后卸除试验力,测量试样表面的压痕直径(L)。布氏硬度值是以试验力除以压痕球形表面积所得的商。以HBS(钢球)表示,单位为N/mm2(MPa)。其计算公式为:式中:F--压入金属试样表面的试验力,N; D--试验用钢球直径,mm; d--压痕平均直径,mm。测定布氏硬度较准确可靠,但一般HBS只适用于450N/mm2(MPa)以下的金属材料,对于较硬的钢或较薄的板材不适用。在钢管标准中,布氏硬度用途广,往往以压痕直径d来表示该材料的硬度,既直观,又方便。举例:120HBS10/1000/30:表示用直径10mm钢球在1000Kgf(9.807KN)试验力作用下,保持30s(秒)测得的布氏硬度值为120N/ mm2(MPa)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.97
楼主发言:897次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!