DBD环保塑解剂用途行业专家在线为您服务「隆泰新材料」

楼主:隆泰新材料  时间:2021-03-04 11:38:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
DBD环保塑解剂用途行业专家在线为您服务「隆泰新材料」[隆泰新材料260e35c]

塑解剂用途:天然橡胶和不饱和合成胶在开炼机或密炼机上进行塑炼时加入,可以提高塑炼效率,在70℃以上塑炼有效果,在150-160℃时效果hao。本品投料方便准确,分散快速均匀,可减少局部过炼和粘辊的问题,特别适合于密炼机快速塑炼。A-86在塑炼过程中能催化分子链的断裂,从而缩短塑炼的时间,减少能耗,降低生产成本,提高生产能力。

塑解剂分为化学塑解剂和物理塑解剂两类。化学塑解剂能缩短塑炼时间,提高塑炼效率。国内生产的主要品种是五氯硫酚+活性剂+分散剂的混合物。物理塑解剂又称物理增塑剂,在混炼时起内润滑的作用,其组成是可溶于橡胶的锌皂。

塑解剂添加方法:

1、塑炼时单独加入。

2、与促进剂M和促进剂DM同时加入。

本品适宜在较高和较低的温度塑炼,开炼机mi炼机上均可使用,低温塑炼的温度为50-80℃,高温塑炼温度为130-160℃,塑炼后对橡胶的物理机械性能及老化后的性能均无不良影响。

塑解剂可通过化学作用增强生胶的塑炼效果,缩短混炼时间。与物理增塑剂相比,塑解剂具有增塑效力强、用量小、对胶料的物理性能几乎没有影响的特点。

塑解剂SJ-103,复合型塑解剂应运而生,其组成一般包括化学塑解剂、物理塑解剂、活性剂、有机或无机分散剂,塑解剂和软化剂的优点集于一体,既能有效降低胶料门尼粘度,又具有锌皂类物理塑解剂“润滑”分子链、改善胶料工艺性能和物理性能的功效。(2)引发性塑解剂主要有过氧化苯甲酰、偶氮二异丁qing等,属高温塑解剂。是一种无du的有机络合物类环保型塑解剂。

塑解剂sj-103系一种硫酚类的橡胶解塑剂,适用于天然橡胶、合成橡胶的塑炼。本品无污染,溶于苯、yi醇、丙tong和其他有机溶ji,不溶于水,但是在白色或浅色橡胶制品里会产生轻微变色。本品适宜在较高和较低的温度塑炼,开炼机、mi炼机上均可使用,低温塑炼的温度为50-80℃,高温塑炼的温度为130-160℃,塑炼后对橡胶的物理机械性能及老化后的性能均无不良影响。

塑解剂为金属有机络合物与有机酸锌皂的复合物,其外观为墨绿se片状或粒状固体,具有明显降低胶料门尼粘度,提高炭黑和配合剂分散性,塑解剂SJ-103,改善胶料性能,降低能耗,提高生产效率,塑解剂,使用方便,可直接用于塑炼和混炼工艺的特点。

应用:天然橡胶和合成橡胶的增塑剂。塑解剂按作用的机理分类(1)接受型塑解剂主要有苯liu酚、五氯硫酚等,它们是低温塑解剂。特别适合于生产橡胶轮胎和胶鞋,胶管等。本品无污染,溶于苯、yi醇、丙tong和其他有机溶ji,不溶于水,但是在白色或浅色橡胶制品里会产生轻微变色。对橡胶制品老化性能不影响,环保化学塑解剂a-86,不喷霜。在天然橡胶中用量为0.05-0.5,塑解剂sj-103厂家,在丁苯橡胶中用量为0.5-3。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.36
楼主发言:342次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!