南通洁净室工程公司咨询客服「清阳净化系统工程」

楼主:清阳净化系统工程  时间:2021-03-04 11:38:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南通洁净室工程公司咨询客服「清阳净化系统工程」[清阳净化系统工程af377b9]

净化技术的设备发展

美国在台湾的TSMCS新厂已建成第四代管道式洁净室总面积达10000平方米。我国使用的0,1微米十级洁净室主要依赖从国外进口。由于高洁净级别的洁净室造价十分昂贵,0.1微米十级洁净室每平方米造价高达1万美元以上。在大规模集成电路制造装备的投资中洁净厂房占有相当高的比例,这与集成电路工艺不断更新,产品更新换代周期越来越快的发展趋势不相适应,严重制约了大规模集成电路技术的发展。空气净化工程**净化技术的“指导者”前空气净化已经被各行各业的人士所关注,随着经济的迅速发展,空气质量也在变化,所以净化工程成为人们注视的焦点。

净化工程注意事项需记牢:

净化工程注意事项需记牢,净化工程有许多需要注意的事项,做好这些才能发挥净化的价值。

1.安全注意事项严厉无菌操作,避免微生物污染;操作人员进入无菌室应先关掉紫外灯。

2.无菌室应设有无菌操作间和缓冲间,无菌操作间洁净度应到达10000级,室内温度坚持在20-24℃,湿度坚持在45-60%。超净台洁净度应到达100级。

3.无菌室应坚持清洗,禁止堆积杂物,以防污染。谨防全部灭菌器件和培养基污染,已污染者应停止运用。

电子产品制造中无尘车间防静电技术指标要求

(1)防静电地极接地电阻<10Ω。

(2)防静电地面或地垫:表面电阻值105-109Ω,摩擦电压<100V。

(3)防静电墙壁:电阻值5×104-109Ω。

(4)防静电工作台垫:表面电阻值105-109Ω;摩擦电压<100V;对地系统电阻105-109Ω。

(5) 防静电工作椅面对脚轮电阻105-109Ω。

(6) 防静电工作服、帽、手套摩擦电压<300V;鞋底摩擦电压<100V。表面电阻值105-109Ω。

(7) 防静电腕带连接电缆电阻1MΩ;佩带腕带时系统电阻750KΩ-1O.5MΩ。脚跟带(鞋束)系统电阻105-108Ω。

(8)物流车台面对车轮系统电阻105-109Ω。

(9)料盒、周转箱、PCB架等物流传递器具表面电阻值103-109Ω,摩擦电压<100V。

(10)包装代、盒摩擦电压<100V。

(11)人体综合电阻105-109Ω。

制订防静电管理制度,并有专人负责。定期检查、维护防静电设施的有效性。

(1)手腕带:每天检查一次。

(2)防静电衣服:每月检测一次。

(3)防静电鞋:每个星期检测一次。

(4)人体综合电阻:每天检测一次,一般在车间入口处检测。

(5)防静电元器件架、印制板架、周转箱、运输车的防静电性能每六个月检查一次。

(6)防静电地板、桌垫、地垫每三个月检测一次。

(7)静电消除设备每三个月检测一次,可用静电测试仪。

(8)防静电产品的接地每月检查一次。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.53
楼主发言:553次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!