高浓度预分散颜料工厂点击了解更多「多图」

楼主:盛鼎橡塑颜料  时间:2021-03-04 11:38:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高浓度预分散颜料工厂点击了解更多「多图」[盛鼎橡塑颜料4633527]

颜料选择的重要性有哪些

众所周知经久耐用玻璃印刷品大多数用于家电、家具、建材等耐用物品的装饰,印刷图案必须保证在物品的全寿命周期内不变色,不被破坏。值得关注的是前段时间欧洲新的环保法规对玩具、包装等检测提出了新的要求,主要是重金属的限制由8种增加为19种,66种香料的使用明确限制。这个信号主要对于国内的涂料油漆、玻璃油墨生产企业提出了更高的要求,对于颜料的选择也至关重要,选择具备环保无毒、耐高温耐候耐化学性颜料成为企业快速发展的基石。值得欣慰的是目前我国的玻璃油墨行业已经对油墨产品的环保性能上投入了一定程度的重视,逐渐从单一的注重生产成本向生产更加符合环保标准的产品进行转变。这也正说明了我国油墨制造业正在积极进行国际接轨,拓展海外市场。同时填料价格便宜,可降低涂料的成本,而且可以提高涂料拉伸强度和物理机械性能。

预分散颜料的分散设备有哪些?

   预分散颜料在使用介质中的分散工艺及设备的选择,主要依据对分散质量的要求、生产分散体的成本以及被分散的预分散颜料剂型(干粉、膏状物、水性分散体等)。另一方面还应根据物料的特性,如:粉体料、液体料、黏度的高低、粒子的易分散性、生产批量大小等。 适用于预分散颜料的分散设备和工艺可有多种选择:如立式与卧式球磨机或珠磨机、捏合机、三辊研磨机或三辊磨、高速分散机、涂料震荡磨、胶体磨、超声分散机、气流粉碎与冷冻干燥、临界液体(CO2)中处理技术、高压均质机等。染料一般可溶于溶剂,而颜料不溶于水和溶剂,颜料在树脂中以颗粒形式存在。

塑料着色预分散颜料预制剂的优点

  1、由于塑料着色颜料被完全的分散,因此它具有较高的着色力,与使用粉体颜料相比,一般可提高5%-15%的着色力。 2、均相过程只需的剪切混合力就能达到理想的效果。比如用简单设备(如:单螺杆)就能制成的色母粒产品。 3、适应各种挤出设备,品质稳定,生产调度灵活。 4、能体现的制造色彩性能:色彩鲜艳度、透明性、光泽度等。 5、杜绝生产过程中的粉尘飞扬,改善作业环境,减少污染。 6、无设备玷污,简化颜色转换过程中的设备清洗。 7、塑料着色颜料颗粒细微均匀,延长过滤网使用时间,减少滤网更换次数,提高生产效率。 8、制剂外观均匀,无相互黏连,适用各种喂料机,输送过程无架桥,不堵塞。 9、无需对塑料着色颜料进行分散,可大大提升现有色母生产设备的产能。开包的产品建议一次用完,否则请及时将包装袋密闭好,避免灰尘,杂质落人。 10、能与其他着色剂配合使用,适用性强。 11、剂型多样,能适合不同的载体,树脂形态,相混性能良好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.10
楼主发言:706次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!