襄阳保康防雷检测方案优选企业「在线咨询」

楼主:祥雷检测  时间:2021-03-04 11:36:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
襄阳保康防雷检测方案优选企业「在线咨询」[祥雷检测1bca599]

等电位连接

《雷电与避雷工程》一书对等电位定义“等电位连接是把建筑物内、附近的所有金属物,如混凝土内的钢筋、自来水管、煤气管及其它金属管道、机器基础金属物及其它大型的埋地金属物、电缆金属屏蔽层、电力系统的零线、建筑物的接地线统一用电气连接的方法连接起来(焊接或者可靠的导电连接)使整座建筑物成为一个良好的等电位体。

检查:

检查连接状况,如已实现 其与防雷接地装置的两处以上连接,应进一步检查连接质量、连接导体的材料和尺寸。

等电位连接的过渡电阻的测试采用空载电压4-24V,电流为0.2A的测试仪器检测,过渡电阻值一般不应超过0.03Ω。

防雷检测安装注意事项:

 1.防雷线平直牢固,弧线平整,支撑部件间距均匀,与建筑物的连接处封闭良好。

 2.防雷引线的搭接长度为圆形钢直径的6倍,双面焊接,标识清晰。

 3.当防雷线越过建筑物的变形缝时,应补偿其弓形或Q形弯曲。

 防雷检测的三个要点:

 1.防雷装置安装过程中的防雷检查机构的施工监督。

 2.防雷装置安装后检查验收。

 3.使用过程中的定期测试。

有关防雷检测的相关要求和规定:

 1.建筑物或线路的屏蔽在抵抗雷电产生的电磁脉冲方面起着重要作用,但是这种效果的大小直接影响电子系统抵抗雷电产生的电磁脉冲的能力。

 2.当平行或交叉放置的管线,框架和电缆金属护套等长金属物体小于规定值时,请检查金属跳线。 如果实线已交叉,则应进一步检查连接质量,连接导体的材料和尺寸,并测量接地电阻值。

接闪器检测:接闪器的功能是保护避雷针及其金属连接,它是整个电力回路中必不可少的部分,火车站防雷检测通常采用滚球法等**方法对避雷针进行分析。将避雷设备的范围与防雷检测机构的**设备结合起来,对避雷针及其他避雷器进行评估,如果存在不符合标准的情况,机构将对制造商和建筑单位处以相应的罚款。

湖北祥雷检测科技有限公司从事:防雷常规定期检测、新建防雷检测、防雷跟踪检测、雷击风险评估、防雷设施检测、防静电检测、防雷技术咨询防雷工程质量检测验收等业务

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.65
楼主发言:840次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!