紫穗槐小苗价格基地诚信企业,川姐紫穗槐品质优良

楼主:川姐紫穗槐  时间:2021-03-04 11:35:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
紫穗槐小苗价格基地诚信企业,川姐紫穗槐品质优良[川姐紫穗槐8d97cce]

知道了紫穗槐的播种时间后,接下来关心的就是如何提高种子的出芽率了,笔者结合多年种植经验总结出以下几点:1.种子的选择,选取质量过关、颗粒饱满的紫穗槐种子,千万不要贪便宜而买到质量不好的种子,要去当地专门销售种子的商场购买,如果当地没有合适的地方,也可以从我们这里购买。2.催芽醒种,紫穗槐种子在播种前应进行处理,将种子在60℃的温水中浸泡,搅拌10~20秒,浸泡1昼夜,然后捞出用清水冲淋1~2次,去掉鞣质,浸泡过的种子需要放在温暖处催芽,如气温高每天用凉水冲洗1~2次,经过2~8天,种子露芽即可播种。

【播种技术】准备工作①整地:土壤深翻30厘米左右,将土块敲碎、耙平。提前在苗床内开好沟,沟深3—5厘米,宽幅在8厘米左右。②施肥:每亩地施入1000斤—1500斤的腐熟有机肥或者厩肥,搭配50斤的磷酸钙和钙镁磷肥。③处理种子:紫穗槐种子脱壳之后,发芽率比较高。如果想进一步催芽醒种,可以提前用温水将种子浸泡8—10个小时,阴干之后再播种。

具体播种①播种技术:考虑到后期植株的长势情况和管护难度,建议大家采用开沟条播的方式。将种子播种在沟里面,沟的深度和宽幅如上所述。②覆土深度:覆土深度不用太深,2厘米左右即可,盖土后用手轻轻压一下。间苗当幼苗长到5、6厘米时,可以开始间苗。发现有生长过密、长势不佳、生长速度过缓、植株矮小等情况,都可以将幼苗提前剔除,尽量保持合理的密度。

紫穗槐又名棉槐,是一种适应性强,用途广、经济价值高、易于繁殖的多年生豆科落叶灌木,也是解决农牧业肥料饲料、乡村开展多种经营、增加收入、改良土壤的优良树种。高肥效高产量的"铁杆绿肥"。据分析,每500公斤紫穗槐嫩枝叶含氮6.6公斤、磷1.5公斤、钾3.9公斤。肥效约等于30多公斤倍。紫穗槐可一种多收,不与粮争地,当年定植秋季每亩收青枝叶5000多公斤,种植2年-3年后,每亩每年可采割1500公斤-2500公斤,足够供三四亩地的肥料。每50公斤鲜茎叶可增产粮食5公斤以上。

压根繁殖立地条件按上述,在春季选择较粗壮根进行压根育苗。紫穗槐根特点发芽力强,遇土疏松湿润,富有腐殖质,便可生新根长新芽。因此,只要稍培土促其生根萌芽,压根即为苗木新株。六、加强管理为使紫穗槐培育壮苗,在苗期除草3~4次,结合配方施肥。在苗木生长高峰,每半年进行根外喷肥,如尿素、磷酸二氢钾,配水均匀喷洒于叶面。选择喷肥时间是阴天傍晚佳。同时进行病虫害防治,以防重为治。

插条繁殖紫穗槐插穗含有大量养分,扦插成活率很高,但插条要注意保护芽苞不受伤,苗床好用沙,或一半沙一半土,畦呈龟背形,四周开沟,以利排水,穗条应选择强壮为佳,老枝条或嫩枝条成活率低。应剪取15厘米长,插入土中7~8厘米,株距8~10厘米,行距20~25厘米,每天要浇水,保持土壤湿润,并要搭好遮荫的棚,约一周后即有新根生长,又见芽苞萌动状,这说明插条成活了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.01
楼主发言:845次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!