广西金线莲合作种植来电咨询「多图」

楼主:宝灵圣草  时间:2021-03-04 11:32:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广西金线莲合作种植来电咨询「多图」[宝灵圣草a78ca86]

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

金线莲在养殖时要保持空气湿度适宜和25~30℃的温度,做好半阴养护,并在春秋2~3天浇水一次避免积水,生长期15天左右施肥一次,需用稀释肥液。还要注意保持良好的通风环境,并对种植的土壤进行消菌,使其健康生长。

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

金线莲属植物有30多种,为陆生兰,株高10~18 cm,根茎柔软,茎圆筒形,先端直立,茎节明显。叶互生具柄,椭圆形,叶面有光泽,叶脉金黄,叶背淡紫红色。花为完全花,总状花序具有1~6朵松散的花,被柔毛,花苞片淡紫色,卵状披针形。一般分布在海拔500~1000m的丘陵区或阔叶林地。金线莲为阴生植物,光饱和点低,喜荫湿、凉爽、弱光或散射光的生态环境,尤其喜欢生长在有常绿阔叶树木的沟边、石壁、土质松散的潮湿地带。忌中午前后的直射强光,所需光热量少,为正常日光量的1/3,适宜生长的温度为18~25e左右,空气相对湿度为80%以上。

贵州中科农经生物科技有限公司是一家**从事中药材研发、推广、种植、销售和服务为一体的现代农业种植企业。

喜欢透气的土壤选用疏松透气的土壤,选用腐叶土。

腐叶土含养分高、疏松透气性强,持肥能力也强,其次是腐殖土,稍逊于腐叶土。如果土壤不好,可以在种植时些微加些基肥。5、喜欢的花盆给金线莲换盆时,一般挑选以陶盆为佳。

花盆的选择与换盆,相对来说瓷盆较好看,但透气和透水性能较差,不利于植物根部的呼吸,陶盆就较好,不仅便宜,而且透气性好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.73
楼主发言:105次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!