安顺白芨块茎种植优选商家,御贵草黄精种植

楼主:御贵草  时间:2021-03-04 11:27:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安顺白芨块茎种植优选商家,御贵草黄精种植[御贵草f97d9bc]

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

黄精选购:以块大肥润、色黄、断面呈角质透明者为佳。

贮存方法:贮存于干燥容器内。对蒸黄精、炙黄精、酒黄精、黑豆制黄精、熟制黄精应密闭,置阴凉干燥处,防潮、防蛀。黄精的常规用法是加水煎煮,用量为9~15克。

食用方法:

【黄精粳米粥】黄精30克,粳米100克,冰糖5克。

搁砂锅加水,先将黄精煎汁,去渣,再放入粳米,文火煮至粥熟,加入冰糖即成。可供1人食用。有健脾,之功,缓解口燥咽干、食少乏力、干咳等症状。

根茎状繁殖

首先挑选黄精成株的根茎,将其幼嫩部位切成若干块,等其伤口晾干之后即可种植,和播种的方式差不多,在这期间让土壤保持湿润即可。

中耕除草

1、等幼苗出土之后即可开始除草,每年一般需除草3-4次左右,以防养分流失,从而保证幼苗正常生长。

2、幼苗生长到一定阶段,应适当中耕,让土壤疏松,不会板结,从而有利于促进根系的生长,特别在多雨季节,土壤很容易板结,从而影响根系呼吸作用,在苗期后,为了避免根系,应中耕结合培土一同进行,以免植株出现倒伏现象。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

繁殖方法:白芨一般用分块茎繁殖方法,这样成活率较高,选择当年生、芽眼多、无病的块茎,用刀横切小块,每块带1到2个芽,切口沾草木灰后栽种;用镢开沟,沟距25厘米,深10厘米,按株距7~8厘米放块茎一个,芽向上,填土,压实,浇水,覆草,经常保持潮湿,1个月左右出苗。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

白芨属于稀有物种,在我国主要分布于贵州、四川、云南、广西、浙江等地,主产于四川、云南、贵州。其中主要集散地为四川成都荷花池药材市场;云南的文山、思茅、丽江、楚雄;贵州的独山、遵义、安顺等地。而湖南的怀化地区,湖北的恩施地区,陕西的商洛、汉中地以及河南的伏牛山一带,也为市场提供货源,但数量很少。近年来,人们的大量采挖已经导致白芨的资源严重不足。目前市场上的白芨货源奇少,产地了解到今年货量远少于去年,白芨价格的逐步上升也是大势所趋情理之中的事。近期大多产区正在产新中,资源随连年采挖,新货产量,且个头不如往年。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.74
楼主发言:928次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!