荆门马褂木价格量大从优「多图」

楼主:宏伟苗木  时间:2021-03-04 11:25:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
荆门马褂木价格量大从优「多图」[宏伟苗木526307b]

京山宏伟苗木种植园位于风景秀丽的大洪山南麓、中国对节白蜡原产地-湖北京山,我们是一家**致力于对节白蜡、造林苗、城镇绿化苗、经济林苗等(小苗)的种植、销售,以及园林绿化、景观工程服务的**园林景观公司。

嫩枝扦插。剪取当年生半木质化嫩枝,可保留1~2 个叶片或半叶,6~9 月采用全光喷雾法扦插,扦插基质采用珍珠岩或比较适中的干净河沙,要保持叶面湿润,成活率一般在50 %~60 %。扦插后50 d,对插条进行根外施肥,以提高成活率和促进插条生长。

鹅掌楸为中性偏阴树种,适生于沟谷两旁、坡麓、路旁或山区丛林中,喜温暖潮湿避风的环境。在土层深厚、肥沃、湿润、排水良好、酸性或微酸性土壤上生长良好。树高生长20年生前为速生期,尤以10年生前为迅速。胸径生长在10年生以前缓慢,10年生后加快,20年生后更快,直到百年仍不减弱。材积生长前期缓慢,20年后加快,40年后更快。鹅掌楸能抗污染,在轻度大气污染地区,可作为绿化树种。

果枝剪下后放在室内阴干约7~10天,然后放在日光下摊晒2~3天,待具翅小坚果自行分离,去除杂质,装入布袋干藏。鹅掌楸的育苗的地方,应选择避风向阳,土层深厚,肥沃湿润,排水良好的沙质壤土。秋末冬初深翻,翌春施基肥整平土壤,并且挖好排水沟,修筑高床,苗床方向为东西向。育苗有播种和扦插两种方式。播种育苗采用条播,条距20~25cm,每667m2播种量10~15kg。3月上旬播种,播后覆盖细土并覆以稻草。一般经20~30天出苗,之后揭草,注意及时中耕除草,适度遮荫,适时施肥。1年生苗高可达40cm。一般3月上中旬进行栽植。应选在比较背阴的山谷和山坡中下部。庭园绿化和行道树栽培应选择土壤深厚、肥沃、湿润的地段。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.82
楼主发言:350次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!