郯城高钙菜的种植生产基地「中元亿通」

楼主:中元亿通  时间:2021-03-04 11:21:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
郯城高钙菜的种植生产基地「中元亿通」[中元亿通d2c1979]高钙菜的形态特征食用高钙菜的注意事项高钙菜的栽培品种高钙菜的营养价值高钙菜的形态特征

高钙菜属景天科多年生宿根草本植物,株高25—50厘米,具有耐寒(-30℃可安全过冬)、耐旱(单株离土15天栽植仍可成活)、耐阴(在落叶果树下能良好生长)等特点,病虫害少,基本上不用喷药,无污染。

高钙菜极耐严寒,-30℃可安全越冬,零上5℃即可生长。高钙菜在山东省特种蔬菜发展基地种植多年栽培生长过程中未发现病害,不需要喷药治虫,瘠薄的土地照样生长旺盛,杜绝了化肥污染,是纯粹的无公害绿色蔬菜。

食用高钙菜的注意事项

高钙菜是可以与其他食物同时饮食的,不用担心。高钙菜又名高钙养心菜、养心草、费菜、土三七等,多年生草本植物,全草药用。高钙菜可凉拌、热炒、炖菜、烧汤、涮火锅和泡茶等鲜用,食用时口感清香嫩滑,属于。而且这种野菜还对,等疾病能够得到防治与控制,因此它还有一个名字叫做高钙养心菜。不管是哪类食物均应做到量的控制,避免过量即可。

高钙菜中含有非常丰富的营养物质,适当的吃一些,能够维持人体的酸碱平衡,同时还具有降的作用,高钙菜在饮食上是没有的禁忌的,并且适宜人群也是非常广泛,大多数人群都是可以使用的。

高钙菜的栽培品种

1、狭叶品种:叶狭长圆状楔形或几为线形,宽不及5毫米,花期6~7月,果期8月,产甘肃、陕西、山东、河北、内蒙古、吉林、黑龙江,生于海拔1350米左右山坡阴地。

2、宽叶品种:叶宽倒卵形、椭圆形、卵形,有时稍呈圆形,先端圆钝,基部楔形,长2~7厘米,宽达3厘米,花期7月,产山东、河北、辽宁、吉林黑龙江。

3、乳毛品种:叶狭,先端钝,植株被微状突起,花期6~7月,果期8月,产青海、宁夏、甘肃、陕西、河北、内蒙古,生于海拔3600米以下石山坡草地上。

高钙菜的营养价值

养心菜的的叶子还可以晒干制成茶叶食用,也带有上述养心菜的营养成分,并且养心菜茶叶兼具香味、茶水色以及茶叶等多种优点,适量的饮用养心菜茶叶,能够有效的心悸、烦闷以及等症状,尤其是加点糖进去一起服用,效果更好,还能等,对于喝完酒之后也有一定的治果,所有因此得名救心茶。建议大家可以适量的吃一吃喝一喝,对人的身体健康有非常大的帮助。因此,在生产中,我们还要留下一部分高钙菜作为繁殖的种苗,为了下一个收获季节的高产,在对繁殖菜的管理上我们还必须多下些功夫。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.71
楼主发言:595次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!