勐腊蔬菜钢架大棚生产厂在线咨询 大棚定制找芷阳

楼主:芷阳温室  时间:2021-03-04 11:20:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
勐腊蔬菜钢架大棚生产厂在线咨询 大棚定制找芷阳[芷阳温室afc0ea8]

三、切莫心急,注意分步放风

   秋冬季云南钢架温室大棚早晨拉开棉被后的一个小时内不放风。

   因为秋冬季气温低,晚上盖草帘后,大棚内蔬菜停止光合作用,只进行呼吸作用释放大量二氧化碳,同时土壤中的微生物分解有机质也会释放二氧化碳,一夜过后棚内积累的二氧化碳含量明显上升,远高于外界大气中二氧化碳含量。当第二天清晨拉开草帘后,阳光开始照射,蔬菜等绿色植物开始光合作用,需要大量的二氧化碳,此时的浓度高,恰好可以给予蔬菜充足的原料,经过光合作用将其转化为养料贮藏在蔬菜。而放风前的这一个小时内,植株通过光合作用积累的有机物将是往常的数倍,有利于蔬菜产量提高。

大棚采用高屋脊、大跨度、圆拱形设计,种植面无立柱、拉筋等支撑构件,大棚底角和屋顶预留通风带,便于温湿度调控,棚内视野开阔,大棚中间有操作便道,方便小型机械作业。大空间的设计,适合于设施蔬菜、果树、葡萄等果蔬的促成栽培,利于种植结构的调整。

云南芷阳温室工程有限公司是专注于现代农业设施研发、规划、设计、施工于一体的**技术型企业。

大棚拱杆是由两根弧形直径25~32毫米镀锌钢管在顶部用套管对接而成;每05米用1根拱杆。纵肋由直径25毫米镀锌管用拉杆插销连接,用十字管卡将拱杆固定其上;全棚用6条纵肋连接成整体。大棚棚头用6根直径25毫米钢管立柱立柱上部用丁字形连接卡固定在拱杆上,下部埋入土中。大棚的6条纵向的卡膜槽、用槽管十字卡固定在拱杆上、用卡膜弹簧固定薄膜。棚头的横向卡膜槽用平行槽管卡固定在拱杆上,棚头薄膜也是用卡膜弹簧固定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.62
楼主发言:683次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!