黄芩苗后除草剂出售价格合理「多图」

楼主:润叶  时间:2021-03-04 11:17:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄芩苗后除草剂出售价格合理「多图」[润叶871f907]丁草胺是选择性芽前除草剂田间杂草刚长出来就立马喷除草剂,这样用药的后果就是除草剂使用时要坚持“打密不打稀”的原则丁草胺是选择性芽前除草剂

丁草胺是选择性芽前除草剂,主要用于直播或移栽水稻田防除的一年生禾本科杂草及某些阔叶杂草,对小麦、大麦、甜菜、棉花、花生和白菜作物也有选择性。也可用于冬大麦、小麦防除硬草、看麦娘、棒头草等杂草。持效期30天左右,一次施药可以基本控制水稻整个生育期无杂草危害。也可用于小麦、大麦、棉花、花生等作物田防除杂草。主要防除稗草、千金子、异型莎草、碎米莎草、牛毛毡、鸭舌草、节节菜、尖瓣花和萤蔺等种子萌发的禾本科杂草、一年生莎草、一年生阔叶杂草,有较好的防治效果。

田间杂草刚长出来就立马喷除草剂,这样用药的后果就是

很多农民朋友在田间杂草刚长出来就立马喷打除草剂,这样用药的后果就是:杂草因为个头小、叶面小,所以叶面上粘附药液面积小、药液少,或者导致杂草少量吸收的药液无法内吸传导到根部,就不容易杂草(仅时地面杂草发黄萎枯),而且因为此时地面只是少量的杂草、地下还有大量的杂草会陆续的萌芽出土,这样一来就会出现杂草杀不死、草害反弹,或用药后几天田间杂草大量出土的情况。

除草剂使用时要坚持“打密不打稀”的原则

除草剂使用时要坚持“打密不打稀”的原则(注意:是草量密集而不是草龄很大),使用除草剂除草的时机是田间绝大部分杂草已经出土。

上面已经说过,如果使用除草剂时田间的杂草仅是少量出土,喷打到田间的除草剂也仅能够接触和已经出土的杂草,但药液因为大部分都喷洒到地面上而无法触及地下大量未出土的杂草,所以并不影响地下杂草的继续萌芽出土,这样一来就会出现打药后一两周内田间又重新长出大量杂草的情况,咱们农民朋友就不得不再次不多次喷打除草剂进行除草,既浪费了时间又增加了买除草剂的费用,而且因为大量的药液都打到地面上还容易导致土壤土壤或影响下茬作物生长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.95
楼主发言:785次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!