细胞系STR鉴定公司来电咨询「在线咨询」

楼主:迈斯普  时间:2021-03-04 11:15:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
细胞系STR鉴定公司来电咨询「在线咨询」[迈斯普8d8d97a]武汉迈斯普生物科技有限公司是一家**从事生物医学技术服务、技术咨询及产品开发的生物技术服务企业。公司坐落于武汉光谷,由3位归国博士创办。公司长期致力于建立并完善多项基础生物技术服务平台。现凭借自身技术特色,依托光谷生物城技术产业优势,面向全国提供的生物技术服务。

2015年4月Nature通知:Nature旗下杂志将从5月开始要求作者鉴定中所用细胞系;2015年6月有报道称一科学家由于用错细胞系,撤销Nature……。STR基因分型已被ICLAC、ATCC等机构作为金标准应用于细胞鉴定,目前越来越多的杂志要求在投稿时提供细胞STR分型数据。细胞系STR鉴定——及时发现您的细胞是否被交叉污染或错误辨识。

STR基因座位上的等位基因可通过PCR(聚合酶链式反应)扩增区域内重复序列的拷贝数的不同来区分,在毛细管电泳分离之后可通过荧光检测来识别,随后通过一定的计算方法 [2-3]  ,即可根据所得的STR分型结果与**的细胞STR数据库比对从而推算出样品所属的细胞系或可能的交叉污染的细胞系名称。

据统计约30%细胞系被交叉污染或错误辨识 ,因使用了交叉污染或错误辨识的细胞而导致研究结论错误、结果不可重复、临床细胞治1疗灾难性后果……,这浪费大量时间、精力和金钱。

据统计,约18%~30%细胞系被交叉污染或错误辨识,使用该细胞可能导致研究结论错误、结果不可重复、临床细胞治1疗灾难性后果等。2009年起,NIH和ATCC呼吁研究者对细胞进行STR鉴定并着手建立细胞STR数据库。如今,细胞STR鉴定已是鉴别细胞身份及交叉污染的金标准。多数期刊也要求作者投稿时提供细胞STR鉴定证明。《中国药典》中明确规定,新建细胞系/株、细胞库和生产终末细胞应进行鉴别试验,以确认为本细胞,且无其他细胞的交叉污染。阅微基因在国内推出细胞STR鉴定服务,并提供小鼠及猴Vero细胞STR检测体系,与国内各细胞库、科研机构及生物制药相关企业有长期且密切的合作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.21
楼主发言:944次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!