双通道微量润滑企业服务为先「北京培峰」

楼主:北京培峰  时间:2021-03-04 11:12:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
双通道微量润滑企业服务为先「北京培峰」[北京培峰fe66b02]

微量润滑的优势与特点

微量润滑(MQL)技术融合了干式切削与传统湿式切削两者的优点:一方面,MQL将切削液的用量降低到微量的程度,不仅显著降低切削液的使用成本,而且通过使用自然降解性高的合成酯类作为润滑剂,大幅度地降低了切削液对环境和人体的危害;另一方面,与干式切削相比,MQL由于引入了冷却润滑介质,使得切削过程的冷却润滑条件大大改善,刀具、工件和切屑之间的磨损显著减小,有助于降低切削温度和刀具的磨损,提高加工质量。这种切削技术也称为半干式切削或油气混合润滑,在二十一世纪以绿色环保为主题的影响下有着很大前景。

如需了解更多微量润滑的相关内容,欢迎拨打图片上的热线电话。

微量润滑具体产生的经济效益介绍

1、 微量润滑装置取代冷却液润滑系统后,可以省去切削液回收装置,节约设备占地;

2、润滑油的使用量很少,节约了资源,减少了对环境的污染;

3、 可以提升进给量,提高了工件加工生产效率,并有延缓刀具寿命的作用;

5、 提高了加工工件的表面精度;

想要了解更多微量润滑的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

微量润滑对机床的要求

对于外喷射系统机床,主要是微量润滑系统的安装不影响加工及其他部件的运动就满足要求。

对于内冷润滑机床,是润滑剂以悬浮油雾粒子的形式喷射至切削区域的,这其中的关键在于保持悬浮粒子的可靠流动,因此机床结构设计时应确保悬浮粒子的输送和通道的密封可靠,选配的刀具夹套与刀具的匹配要确保润滑油雾粒子能到达切削区域。

想要了解更多培峰的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

微量润滑的优势

微量润滑技术相对于传统切削液技术而言优势明显,大幅度减少废液和清洗液的排放;使用很微量的润滑油;加工时间缩短20%-70%;切削工具使用寿命延长1-2倍或者更高;工件表面质量提高;设备维护成本显著降低。该技术还有更明显的优势在于顺应时代发展:节能、降耗、减排,是绿色制造离不开的润滑技术。

想要了解更多微量润滑的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.02
楼主发言:328次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!