苗木花卉养殖优选商家「豪克苗木」

楼主:豪克苗木  时间:2021-03-04 11:11:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
苗木花卉养殖优选商家「豪克苗木」[豪克苗木911c667]修枝摘叶的问题:图为对广玉兰的枝叶进行修剪广玉兰是常绿植物,而且枝叶比较浓密。为了减少广玉兰移栽后根部的压力,同时避免移栽后苗木因为营养消耗过剩而,所以在移栽时需要对广玉兰进行修枝摘叶问题。修剪枝条时主要是修剪内膛枝、重叠枝、病虫枝这些,不能因为修剪而破坏树木的整体树形。嫁接繁殖的常用木兰作砧木,木兰砧木用扦插或播种法育苗,当干径达0.5厘米左右即可作砧木用。在进行摘叶时,主要是将剩下这些枝条上的叶片摘掉三分之二左右,不能过多,也不能过少。摘叶过多,会影响植物的蒸腾拉力,苗木根部吸水困难;摘叶过少,则会使植物体内水分蒸发过多,失水

广玉兰是喜欢微酸性,疏松肥沃土壤的植物,忌盐碱地栽植。当广玉兰栽植到盐碱含量高的土地上,容易发生生长不良和黄化、且病害发生一般较严重。 广玉兰栽植,忌浇水过频,浇则浇透。广玉兰的根系为肉质根系,不耐水泡。当土壤含水量大时,很容易发生无氧呼吸,且根系发生严重腐烂,导致广玉兰栽植失败。所以要注意水分的控制。浇水的问题:在广玉兰的栽植过程中,定根水是十分重要的,只要把次定根水浇透,如果不是特别干旱,不用频繁的浇水。 注意促根防烂根措施的实施。常用萘、丁酸等生根剂和恶霉灵、等杀菌剂随水浇灌,并根部埋设透气管等。通过使用这些产品,不仅能够降低根系腐烂,还能促进新的根系发育和根系伤口愈合,使栽植后的树木返苗快,成活率得到提升。当然生根剂和杀菌剂的使用要严格控制用量,不可过量使用,过量使用会适得其反。

广玉兰正是引入的树种,我国原本是没有分布的。它的原产地是远隔重洋的美国,主要分布在美国的东部以及南部。后来由于观赏价值高,被引到我国进行栽培,又由于它与我国原生的树种玉兰比较相似,于是就得名“洋玉兰”。至于广玉兰这个名字,可能有两种来源。一是相比起我国原生的玉兰树而言,它的株型更为高大,花朵也更壮观,故而可以用“广”来形容。但也有说“广”字来自于它被引入的两广之地。广玉兰的花盛放之时,花大如碗,宛若莲花,而且清香四溢,估计这也是它又叫荷花玉兰的缘故吧。不过这两种说法,都缺乏足够的考证,所以广玉兰为什么会叫这个名字,就不需要去纠结了,反正以现今的信息来看,是无法得出确切而又令人信服的结论的。其实广玉兰在我国的分布还是蛮广的,长江以南的各大城市,几乎都有它的身影,尤其是江南一带,更是喜植。比如苏南的常州,就把它选为市树,这就能看出广玉兰在当地的流行程度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.10
楼主发言:863次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!