公司注册地址变更流程性价比出众「潞鹰财税」

楼主:潞鹰财税  时间:2021-03-04 11:11:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
公司注册地址变更流程性价比出众「潞鹰财税」[潞鹰财税3031148]

广州潞鹰财务咨询有限公司公司   地址在广州市天河区大观南路24号D02房,在黄村地铁站B出口,

违反年检企业的处罚

      企业在年检中隐瞒真实情况、弄虚作假,属于公司的,依照《公司登记管理条例》第六十八条的规定,处以一万元以上五万元以下罚款;属于非公司企业法人的,视情节轻重,分别给予警告、处以所得额三倍以下的罚款,高不超过三万元,没有所得的,处以一万元以下的罚款。情节严重的,可以吊销营业执照;属于人经营单位的,视情节轻重,分别给予警告、处以所得额三倍以下的罚款,高不超过三万元,没有所得的,处以一万元以下的罚款。

广州潞鹰财务咨询有限公司公司   地址在广州市天河区大观南路24号D02房,在黄村地铁站B出口,

子公司

子公司是与母公司相对应的法律概念。母公司是指拥有另一公司一定比例以上的股份或通过协议方式能够对另一公司实行实际控制的公司。子公司是指一定比例以上的股份被另一公司所拥有或通过协议方式受到另一公司实际控制的公司。子公司具有法人资格,可以独立承担民事责任,这是子公司与分公司的重要区别。

广州潞鹰财务咨询有限公司公司   地址在广州市天河区大观南路24号D02房,在黄村地铁站B出口,

 子公司与分公司的区别与选择

(一)分公司

分公司与总公司的关系虽然同子公司与母公司的关系有些类似。但分公司的法律地位与子公司完全不同,它没有独立的法律地位。分公司是总公司下属的直接从事业务经营活动的分支机构或附属机构。虽然分公司有公司字样,但它不是真正意义上的公司。因为分公司不具有企业法人资格,不具有独立的法律地位,不独立承担民事责任。

(二)子公司

子公司是与母公司相对应的法律概念。子公司具有法人资格,可以独立承担民事责任,这是子公司与分公司的重要区别。

母公司、子公司各为独立的法人并且子公司受母公司的实际控制。根据股东会多数表决原则,拥有股份越多,越能够取得对公司事务的决定权。母公司控制子公司通常就是基于股权的占有或控制协议。母公司对子公司的一切重大事项拥有实际上的决定权,其中尤为重要的是能够决定子公司董事会的组成。另外除股份控制方式之外,通过订立某些特殊契约或协议而使某一公司处于另一公司的支配之下,也可以形成母公司、子公司的关系。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.29
楼主发言:843次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!