东西湖特色休闲农庄行业专家在线为您服务,农耕田园欢迎咨询

楼主:农耕田园  时间:2021-03-04 11:10:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东西湖特色休闲农庄行业专家在线为您服务,农耕田园欢迎咨询[农耕田园103d15b]

农耕田园(武汉)科技有限公司目前是集名优水产品养殖、家禽、牲畜养殖、销售;蔬菜、林果、花卉苗木种植、销售;农业技术开发;休闲垂钓、观光旅游于一体的综合性生态农业有限公司。

现代的休闲农庄,尤其生态农庄,越来越重视农庄环境了。很多都砸了大价钱建亭台楼阁、高楼大厦!但是,农庄贵在“农”字,生态贵在“自然”,如果农庄内主要是人造石境、水境、建筑设施,场地、道路、沟渠、田地硬化过度,而缺少以花草、竹林、果木、农作物、藤本等“绿色与花色”生态景观,那和城市有什么区别?所以陷入了误区没有抓住农庄的本质,农庄的本质是让游客拥有回归田园的既视感、体验感。

休闲农庄的盈利模式很简单,就是一产售卖+餐饮收入+其他消费收入。大家到农庄游玩,基本上就是半天或者一天,逛逛花海、采摘点瓜果、拍几张照片,顶多吃个饭就回去了。休闲农庄是投入小,但回报也相对较少。但田园综合体的盈利模式就更为复杂了,除了门票收入+餐饮收入+商品收入外,农产的收入占比较高,此外还有研学教育收入、地产类产品收益、土地收益等等。

各种基础设施是启动田园综合体的先决条件,而及时地提供一些关键的基础设施又会对后续的发展产生持续的正向外部性。缺乏现代化的交通、通讯、物流、人l流、信息流,一个地方就无法实现与外部世界的联系沟通,乡村偏僻的地理位置被阻隔世外,就无法与外部更广阔的地域结合在一起,形成一个向外开放的经济空间。传统耕作、畜牧,还包括二产、三产都可以跟旅游相结合,并且有很多方式,如主题农场、亲耕田园、还有能给农产品提供销售的农礼铺子。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.77
楼主发言:306次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!