仪器校准检测-有效准确「合肥科准」

楼主:合肥科准  时间:2021-03-04 11:09:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
仪器校准检测-有效准确「合肥科准」[合肥科准41daae5]

 在实验室认可活动中,检定和校准是比较常见的两个词汇。检定和校准是量值溯源的手段,是检测结果准确性和可靠性的重要保障,而“计量确认”对大部分通过认可的检测实验室还是一个比较陌生的词汇。在中国,仪器校准是多数企业必做的一项基础性工作,有些是外部对企业的要求,有些是企业内部的需求,总之仪器校准的需求是从来未停止过,而且是越来越多,特别是经济发展到一定规模,靠品牌,靠实力竞争的今天。查看计量校准实验室的校准能力范围,也是比较重要的,也可以通过CNAS网站上查到,每个实验室的校准能力范围都会在附件上体现出来,企业用户可以根据本身的仪器进行一 一对比,哪些校准公司是具备校准本身仪器的能力,哪些公司是不能校准本身仪器的,就一目了然了。

 核验是指当检定、校准、检测人员完成规程、规范规定的程序后。由未参与操作的人员,对整个实验过程进行的审核。核验人员应不低于操作人员所需资格,且对该项目检定、校准程序熟悉程度不差于操作人员。计量,是一门科学测量的学问。尽管制造商对产量、校准负责,遵从设备要求,计量实验室必须证实制造商说明书上关于仪器仪表的准确度。随着我国各行各业的发展日趋国际化,计量校准实验室间的国际互认,实验室认可,质量体系认证等显得极其重要,只有互认才有机会准入,只有互认才有市场。有互认才有市场。

B 类仪器设备是指通用的、有准确度要求的、对产品质量有明确影响的仪器设备等。此类仪器设备的检定周期原则上不应超过检定规程规定的zui长周期,如工作需要对其可适当减少检定项目或只作部分检定,可使用校准,经评估测试后可延长校准周期。强制检定:对社会公用计量标准,部门和企业、事业单位使用的zui高计量标准,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测4个方面的列入强制检定目录的工作计量器具。作为校准用的标准仪器其误差限应是被校表误差限的1/3~1/10。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.48
楼主发言:139次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!