Z向钢板供应商咨询客服「恒腾钢铁」

楼主:恒腾钢铁  时间:2021-03-04 11:08:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
Z向钢板供应商咨询客服「恒腾钢铁」[恒腾钢铁5b6a487]Z向钢定义

       Z向钢,又称“抗层状撕裂钢 (lamellar tearing resistant steel)”,即平时所说的Z向性能测试钢。钢板轧后或热处理时进行缓冷,使钢中氢气充分逸散以减少钢中含氢量和减少钢中其他非金属夹杂及铸造缺陷等。采用焊接连接的钢结构中,当钢板厚度不小于40 mm且承受沿板厚度方向的拉力时,为避免焊接时产生层状撕裂,需采用抗层状撕裂的钢材(通常简称为“Z向钢”)。厚板存在层状撕裂问题,故要提出Z向性能测试。

Z向钢定义

    钢板和型钢经过滚轧成型的,一般多高层钢结构所用钢材为热轧成型,热轧可以损坏钢锭的铸造组织,细化钢材的晶粒。抗层状撕裂钢(lamellartearingresistantsteel)是一类保证厚度方向力学性能的低合金钢。钢锭浇铸时形成的气泡和裂纹,可在高温和压力作用下焊合,从而使钢材的力学性能得到改善。然而这种改善主要体现在沿轧制方向上,因钢材内部的非金属夹杂物(主要为硫化物、氧化物、硅酸盐等)经过轧压后被压成薄片,仍残留在钢板中(一般与钢板表面平行),而使钢板出现分层(夹层)现象。

       耐候钢, 即耐大气腐蚀钢,是介于普通钢和不锈钢之间的低合金钢系列,耐候钢由普碳钢添加少量铜、镍等耐腐蚀元素而成,具有钢的强韧、塑延、成型、焊割、磨蚀、高温、耐疲劳等特性;耐候性为普碳钢的2~8倍,涂装性为普碳钢的1.5~10倍。钢锭浇铸时形成的气泡和裂纹,可在高温和压力作用下焊合,从而使钢材的力学性能得到改善。同时,它具有耐锈,使构件耐腐蚀延寿、减薄降耗,省工节能等特点。耐候钢主要用于铁道、车辆、桥梁、塔架、光伏、高速工程等长期暴露在大气中使用的钢结构。

       耐磨钢都是用电炉或转炉冶炼的,产品以铸件为多,近年0.来,锻、轧等热加工材正在增多。钢板和型钢经过滚轧成型的,一般多高层钢结构所用钢材为热轧成型,热轧可以损坏钢锭的铸造组织,细化钢材的晶粒。在一般机械中使用的耐磨钢件的生产方法与其他工件并没有太大的区别,只是在热处理工艺或表面处理工艺方面应有所要求,以达到保证耐磨性的需求。对于那些材质冶金纯净度显著影响耐磨性的钢件应采取精炼措施,并对有害杂质和气体提出要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.98
楼主发言:820次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!