山西种兔种苗欢迎来电「宏盛养兔厂」

楼主:宏盛养兔厂  时间:2021-03-04 11:06:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山西种兔种苗欢迎来电「宏盛养兔厂」[宏盛养兔厂7017345]

兔子的语言行为

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的**化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。长毛兔的趾爪和门齿随年龄的增长而变化,可作为鉴别年龄的重要依据之一。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

咬牙声当兔子发出咯咯的咬牙声,是代表痛楚。这时候兔子一般会弯起身而坐,耳朵向后贴紧身体。

呜呜叫像猫咪一样,兔子满足时也会呜呜叫。不过兔子和猫咪不同之处是猫咪会用喉去发声,但兔子是用牙齿去发声。其实呢,只要你仔细听一下,还是可以听得到的。

嘶嘶叫兔子通常是对另一只兔子才会发出嘶嘶的叫声。嘶嘶的叫声是代表一种反击的警告,主要是告诉另一只兔子别过来的意思,否则它会进行攻击。

发情叫声发情的叫声不同于咕咕叫。发情的叫声是低低沉沉而有规律的叫声。一般公兔在追逐母兔时会发出此叫声。具体方法:用右手抓住长毛兔的颈部皮肤将其提起,左手托住长毛兔的臀部,并用手指压其荫部。绝育可以减少这一类发情的行为,不过不可以完全清除这一种发情行为。绝育后的公兔仍然会追逐母兔,把母兔擒住。绕圈转当兔子成年,兔子就可能出现绕圈转的行为。

绕圈转是一种求爱的行为,通常是公兔绕围着母兔转圈求偶,但有时发情厉害的母兔也可能出现此行为,有时候更会同时发出咕噜的叫声。通常开始有绕圈转的求爱行为也就代表兔子是时候可以进行绝育了。兔子的寿命大约是5—12年,请好好珍惜你和它相处的每一段时期吧。绕圈转同时也可以代表想引人注意或者要求食物、让你陪它玩,这也需要你去认真观察、发现的。

兔子的饲料专配

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的**化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。昼伏夜动就是白天多伏卧于笼舍中,晚上多跳跃跑动,不断采食和饮水。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

由于长毛兔的产毛性能很高,而且它的毛纤维蛋白质含量高达93%,因此,与皮、肉兔的营养要求不同的是,高产毛兔的营养要求是高蛋白,每产1g兔毛约需要2g可消化粗蛋白,再加上维持生长需要的蛋白,每天约为18g粗蛋白或12g可消化蛋白。如果按长毛兔年产毛1000g计算,每天产毛2.74g。则长毛兔每天需要摄入17.48g可消化粗蛋白,即26g粗蛋白。所以,高产毛兔配合料中粗蛋白水平应达到16%~18%,除了保证赖氨酸的需要外,含硫氨基酸的补给要达到0.7%一0.8%。如果奶兔没有母奶喂养,可以购买小猫代乳,进行喂养,每天一次,可以添加适量乳酸菌。需要提醒的是,含硫氨基酸不能超过0.8%,因为过量的含硫氨基酸会导致长毛兔生产性能下降。在饲料的能量需求上,长毛兔要求中低能量水平,每1kg消化能为9.8~11.0~MJ,高粗纤维含量在14%~16%。此外,饲料中还应注意添加铜、锌、锰等微量元素,具体用量:每1kg饲料中铜为30mg,锌为50mg,锰为30mg,这些微量元素能够明显提高长毛兔的产毛量、改善毛品质。另外,为了适应长毛兔产毛对营养需要的特点,配合料或颗粒料应专门配制。

野兔

           监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的**化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。牧草种类搭配上应:禾本科牧草(提摩西等)+豆科牧草(苜蓿等),供应量应为禾本科牧草要无限供应,豆科牧草要少量,每天手抓一把即可。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

野兔外形特征成年野兔的毛色比较暗,以灰色、蓝灰色为主,夹杂星点黄色,体背棕土黄色,背脊有不规则的黑色①斑点。尾背毛色与体背面腹毛为淡土黄色、浅棕色或白色,其余部分是深浅不同的棕褐色。毛较长、蓬松,质地柔软野兔食物野兔以野草、树叶等植物为食,人工养殖饲料来源广泛、各种牧草、青菜、秸秆等均可喂养,一般早、中餐喂青饲料和多汁饲料,晚上喂青饲料和少量颗粒饲料。野兔繁殖习性野兔是独自或成对生活的,一般都是害羞的动物,并会在春天改变其行为模式。雄兔会在白天互相追逐,来显示自己的优越性。多汁类的饲料(蔬菜)因有轻泄作用,所以这个年龄段的兔兔,吃蔬菜有可能导致腹泻,故不喂或极一少量的喂。而雌兔则会“拳击”雄兔,目的似乎是表示它们未有准备交配,或是测试雄兔的决心,野兔生性机警,听觉和视觉灵敏,逃跑迅速,隐藏严密,繁殖力强,敌害虽多,但能捕到它的动物很少,它昼伏夜出,特别喜欢走多次重复已经走过的固定老路。从黄昏开始,整夜活动,有时天明尚未归宿,白天天色阴暗或细雨蒙蒙、路断人稀时,也出来活动。它食性复杂,随栖息地环境而定,一般喜食嫩草、野菜和某些灌木的叶,冬吃草根,在农田附近活动的野兔,盗食白薯、蔬菜和刚出土的豆苗,黄豆苗、蚕豆苗、大豆苗危害尤重。它每年在浅而隐蔽的兔窝里产仔三、四胎,每胎5—6只。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.51
楼主发言:802次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!