遵义金线莲苗种植欢迎来电「御贵草」

楼主:御贵草  时间:2021-03-04 10:48:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
遵义金线莲苗种植欢迎来电「御贵草」[御贵草f97d9bc]贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

金线莲适宜生长在23~30℃左右的温度,夏季高温高湿,植株容易猝倒。在夏季要采取降温措施,并向植株叶片和周围喷水,增加空气中的湿度。当冬季气温低于10℃时,植株则会,要及时增温,使金线莲能安全越冬。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

新鲜的金线莲,可以炖汤煮肉食用,也可以晒干煎水服用或是药用,炖煮食用不仅味道新鲜,而且能够补充人体的营养,有益于人体健康。被虫蛇咬伤后,将新鲜的金线莲用捣碎,敷在被咬伤的部位,可以止血和解蛇毒,还能加速伤口愈合。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

金线莲一点点也不耐寒,它的生长温度必须维持在25~30℃之间,只有温暖的环境才会让它长得更茂盛。冬季一定要注意防冻,是放在温暖的花房中,就算是春秋季节也不要低于20℃以下。夏季温度超过35℃的时候也要进行适量降温。

半阴环境

金线莲喜欢温暖环境,但是它却并不喜欢眼光直射,是放在只有正常光线的1/3大的半阴环境。是在找不到阴凉的话就要用遮光网进行遮光。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家**从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

大棚搭建

人工栽培需要模拟金线莲的生长环境,搭建抗风能力强的钢架大棚,大棚南北走向,棚长25~30米,宽15~20米,棚高5~6米,肩高3~3.5米,棚顶及四周先覆盖薄膜再盖上遮阳网,便于人工控制棚内温度、光照、湿度,有条件的要安装空调、抽风机、水帘系统及微喷灌系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.65
楼主发言:172次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!