文山二水氯化钙制作可量尺定做 潍坊创业融雪剂

楼主:创业融雪剂  时间:2021-03-04 10:47:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
文山二水氯化钙制作可量尺定做 潍坊创业融雪剂[创业融雪剂4e67907]

氯化钙为无机化合物,一种由氯元素和钙元素构成的盐,为典型的离子型卤化物。性状为白色、硬质碎块或颗粒。微苦,无臭。氯化钙对氨具有突出的吸附能力和低的脱附温度,在合成氨吸附分离方面具有很大的应用前景。但由于氯化钙不易形成稳定的多孔材料,与气氨的接触面积小,并且在吸附、解吸过程中容易膨胀、结块,因此使之难以在这方面付诸实际应用。将氯化钙担载于高比表面载体上,可以大大提高氯化钙与气氨的接触面积。已有相关研究表明,将氯化钙担载于分子筛上而制备的复合吸附剂比单一吸附剂有更好的吸附性能和稳定性。

氯化钙干燥剂主要原料氯化钙,是采用碳酸钙和盐酸为原料,经反应合成、过滤、蒸发浓缩、干燥等工艺过程精制而成。其应用范围如下:

氯化钙干燥剂为白色多孔块状、粒状或蜂窝状固体。主要用作无机化工生产其它各种钙盐的原料;也用作气体的干燥剂,生产醇、酯、醚和树脂时的脱水剂。

在食品工业中用作钙质强化剂、固化剂、螯合剂、干燥剂等。氯化钙干燥剂具有吸附活性静态减湿和异味去除等功效。不仅吸附速度快,吸附能力高,且无毒,无味,无接触腐蚀性,无环境污染,尤其对人体无损害,广泛应用于油封,光学,产品。

在有金属催化剂(氢氧化镍:氢氧化铜:氢氧化铁=1:1:3)存有的标准下,含氯废中的氯被含CaO 110~130g/L的石灰乳所吸收后,转化成CaCI2 。在溫度趋于353K时,金属催化剂能抑止次氯酸钙的转化成。溶解次氯酸钙需要的金属催化剂量,按其质量换算成镍时,等于1m3 石灰乳水溶液约必须80g。回到用作吸收的石灰乳约含CaCl 2 200g/L,吸收后的碱液含CaCl2 400~450g/L。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.39
楼主发言:378次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!