湖北特大黄精种植咨询客服「多图」

楼主:御贵草  时间:2021-03-04 10:42:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北特大黄精种植咨询客服「多图」[御贵草f97d9bc]

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家专业从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

黄精分为多花黄精、滇黄精以及黄精,分布在我国各个地区。黄精不仅有很好的药用功效,还能被当做蔬菜日常食用。其中含有大量的营养物质,比如蛋白质和维生素。黄精深受健身人士的喜爱。同时还能有效预防中老年疾病。黄精有三种

常见的黄精有几种,一般分为黄精,多花黄精以及滇黄精,其中黄精主要分布在我国北方城市以及浙江,安徽和甘肃等。多花黄精分布在我国南部,陕西以及东北地区。而滇黄精主要分布在云贵川地区。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家专业从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

采收与加工一般春、秋两季采收,以秋季采收质量好,栽培3~4年秋季地上部枯萎后采收,挖取根茎,除去地上部分及须根,洗去泥土,置蒸笼内蒸至呈现油润时,取出晒干或烘干,或置水中煮沸后,捞出晒干或烘干。留种技术黄精可采用根茎及种子繁殖,但生产上以使用根茎繁殖为佳,于晚秋或早春3月下旬前后,选取健壮、无病的植株挖取地下根茎即可作为繁殖材料,直接种植。

贵州华科金农生态农业发展有限公司是一家专业从事中药材种苗研发、种植、推广、销售和服务一体的大型农业单位。

性状鉴别①药材性状:大黄精:呈肥厚肉质的结节块状,结节长可达10cm以上,宽3~6cm,厚2~3cm。表面淡黄色至黄棕色,具环节,有及须根痕,结节上侧茎痕呈圆盘状,圆周凹入,中部突出。质硬而韧,不易折断,断面角质,淡黄色至黄棕色。气微,味甜,嚼之有黏性。鸡头黄精:呈结节状弯柱形,长3~10cm,直径0.5~1.5cm。结节长2~4cm,略呈圆锥形,常有分枝。表面黄白色或灰黄色,半透明,有纵,茎痕圆形,直径5~8mm。姜形黄精:呈长条结节块状,长短不等,常数个块状结节相连。表面灰黄色或黄褐色,粗糙,结节上侧有突出的圆盘状茎痕,直径O.8~1.5cm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.88
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!