江西家用呼吸机服务至上「合肥凹凸」

楼主:合肥凹凸  时间:2021-03-04 10:40:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江西家用呼吸机服务至上「合肥凹凸」[合肥凹凸f98a620]单水平呼吸机的压力通常为20个cmH2O

使用呼吸机的注意事项

     定期消毒:对气管切开,每日应更换切开处敷料,口腔护理每日2次,口鼻用湿纱布敷盖。气管切开、气管插管的气囊每4小时放气一次,每次放气5~10分钟,放气时应预防管道脱落。呼吸机接头每日消毒一次。病室每天用1%~2%消毒或紫外线灯照射1~2次。呼吸机外部管道、雾化装置等每2~3天更换消毒一次。

使用呼吸机的注意事项

           及时清痰:对使用机械通气的,应随时注意是否有痰液淤积,如出现以下任何一种情况应给予吸痰:咳嗽出现呼吸窘迫征;听诊胸部有痰鸣音;呼吸机高气道压(HIGHPRESSURE)报警时;当氧饱和度氧分压突然降低时。准备吸痰前5min应给**氧浓度吸入,待血氧饱和度达到97%以上后,在呼吸机接头处断开接于模肺上,用适当的吸痰管由内向外快速抽吸。吸痰时密切观察氧饱和度,低于87%应接上呼吸机接头,待氧饱和度升至97%以上再进行下一次的抽吸。吸痰连续抽吸3次,每次时间不超过15秒。吸痰完毕后在给予吸纯氧,将氧浓度调至80%,2min后氧浓度调至吸痰前浓度。吸痰用物每日更换,吸痰过程中应严格无菌操作,戴无菌手套,以预防肺部。

单水平呼吸机的压力通常为20个cmH2O

在大多数情况下,单水平呼吸机的压力通常为20个 cmH2O,双水平呼吸机则为25或30个cmH2O。这个压力水平对于大多数阻塞性睡眠呼吸暂停患者来说是足够的。常频呼吸机又包括:正压呼吸机和负压呼吸机,而我们zui常用的就是气道内正压呼吸机。一个完善的呼吸机由供气装置、控制装置和病2人气路三部分构成。呼吸机的各种参数的设置是相互关联的,所以我们要知道各种设置的基本含义和正常值范围,才能准确地设置报警参数。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.06
楼主发言:234次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!