家用太阳能发电近期行情「安徽创亚」

楼主:安徽创亚  时间:2021-03-04 10:34:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
家用太阳能发电近期行情「安徽创亚」[安徽创亚8365c75]

光伏发电有这么多的应用方式,你都见过吗?

光伏城市

城市越来越繁荣,基础设施、公共设施也越来越人性化。然而,完善的基础设施建设除了需要大量的资金支持外,还需要投入大量人力、物力对设备进行后期维护。如果能合理利用光伏,城市生活会变得更美好,同时还能达到节约能源的目的。

光伏发电的优点在于一方面不仅能为城市提供清洁能源,还能减少城市污染和能源消耗,另一方面,光伏的大范围使用也能使得城市的效率实现大幅度的提升,如光伏公交站、光伏车棚、光伏公交等。

光伏发电是将光能通过半导体的特性直接转化为直流电能的,

再通过逆变器将直流电转换成可以被我们使用的交流电。光伏系统是由光伏组件,支架,直流电缆,逆变器,交流电缆,配电柜,变压器等组成,其中支架不带电,自然不会产生电磁辐射。光伏组件和直流电缆,里面是直流电流,方向没有变化,只能产生电场,不能产生磁场。

输出变压器虽然是交流电,但频率很低,只有50Hz,产生的磁场很低。逆变器是把直流电转为交流电的设备,里面有电力电子变换,频率一般为5-20KHz,因此会产生交变电场,所以也会产生电磁辐射。国家对光伏逆变器电磁兼容性有严格的标准。光伏逆变器的电磁辐射,同家用电器相比,大约和笔记本电脑差不多,低于电磁炉,电吹风,冰箱。

安装双向电表的原因是由于光伏发出的电存在不能全部被用户消耗的情况,

而余下的电能则需要输送给电网,电表需要计量一个数字,在光伏发电不能满足用户需求时,这又需要计量另一个数字,普通单块表不能达到这一要求,所以需要使用具有双向电表计量功能的智能电表。

安装了光伏,不等于就不用电网的电了,在阴雨天和晚上没有阳光时,还是要向电网取电,因此还是要向电网公司交纳电费,而且电网收的电价还比卖电的价格还要高很多。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.15
楼主发言:102次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!