石碣同城冷链配送公司优选企业「在线咨询」

楼主:冠城物流  时间:2021-03-04 10:30:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
石碣同城冷链配送公司优选企业「在线咨询」[冠城物流ee47729]

近年来,冷链物流的发展是非常快的,但与发达国家相比,欧洲和美国有不小的差距。国家信息中心,在接受记者采访的研究助理聂新伟表示,中国冷链物流经过近10年的发展,并取得了积极成效,但整体水平仍然不太高,市场主体较少,冷链产业链合作降低企业的盈利能力,服务标准等问题的差异显著依然突出。

加强冷链建设,可以降低物流成本,充分发挥供应链价值,帮助更多农产品走出去,满足城市消费者的多样化和个性化需求。

我们以冷链物流电商的成本支出为例,国内生鲜电商很难盈利的部分原因就出现在冷链运输上,冷链成本占到总成本的40%。很多小微企业入不敷出,冷链“后一公里”难以实现.

对应冷链物流供给能力弱的是市场对冷链物流爆发式增长的需求,以果蔬,畜产品,水产品,花卉为代表的冷链物流,交易额以每年20%的速度递增..

由于冷链物流它不是作为一个国家一般的微小企业管理能够做的东西,所以它更需要不断发展规模化的。

中国冷链物流业是在**分工加快,需求**化的市场细分背景下产生的,由于连锁经销体系制冷设备的兴起,**分工细化和低温食品的逐渐普及与成熟,冷链物流引起人们的关注。鼓励大型零售企业开展生鲜食品配送中心建设,提供第三方冷链物流服务。实行政府推动与市场推动并举,把冷链物流制冷设备上下游结成供应链,进一步加强冷链物流技术研究与新技术推广,我国冷链物流将真正进入黄金发展期。

冷链物流中的商品,在流通的过程中需要遵守3T原则(流通时间Time、贮藏温度Temperature和产品耐藏性Tolerance)。由于商品的品质随温度与时间的变化而变化,因此不同的产品都必须要有对应的温度控制和储藏时间,要求运输者必须监督商品的整个流通过程,这大大提高了冷链物流的复杂性。

众所周知,生鲜食品是很容易腐烂的变质的,现在的消费者对食材品质的要求也越来越高,这使得物流运输能力成为整个生鲜行业的关键所在。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.22
楼主发言:621次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!