黄冈艾灸条加盟热线_无忧开店「在线咨询」

楼主:康元生生物  时间:2021-03-04 10:30:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄冈艾灸条加盟热线_无忧开店「在线咨询」[康元生生物694ba7a]

       3.艾灸时间太晚(上火,打乱阴阳)

《素问·生气通天论》里说:“故阳气者,一日而主外,平旦人气生,日中而阳气隆,日西而阳气已需,气门乃闭。”

意思是,人体阳气随时间变化,早上阳气、中午阳气盛、晚上阳气潜藏,毛孔闭合。

我们在艾灸时,就要遵循阳气消长的规律,比如上午中午艾灸,意义大于下午艾灸,白天艾灸,又大于晚上艾灸。

因此艾灸时间不能太晚,太晚的话,一个是容易造成阳盛阴衰,导致上火,阴虚,一个打乱阴阳的平衡,反而无法做到阴平阳秘,精神乃治。

所以不要超过晚上九点艾灸,因为过了九点,就是阳气潜藏的时候。

当然了,如果是急症的话,那就不分早晚,随时都可以艾灸。

4.缺乏系统艾灸(起效缓慢)

所谓系统艾灸,就是在一段时间内,坚持按照配穴,保证灸量,保障生活习惯的前提下集中施灸。

这样做的好处是效果明显,可以用的时间,发挥艾灸能量。

所以无论哪个时间段艾灸,都需要根据自身情况进行辩证配穴,制定疗程计划,系统的进行艾灸,忌三天两天晒网。

总而言之,也就是说艾灸虽好,但是如果你想用艾灸调理身体,也需要大家认真地对待,希望大家都能灸出一个好身体!

      艾烟有害吗?

答:艾烟无毒无害。

人类用艾的历万年。现在研究表明,艾烟中对人体有益的成分有几十种。而且,在临床中发现,艾烟对戒烟有非常显著而快速的作用。

艾烟具有非常好的杀菌消毒能力,对呼吸系统和问题有很好的效果,可用于空气消毒,且对腺病毒、鼻病毒、病毒、病毒和病毒等有抑制作用。艾香味还可以、神经。另外,艾烟是艾灸发挥作用必不可少的一部分。真正的艾灸是热敷或艾灸不能比拟的!

用艾绒卷成的圆柱形长条,一般市面所售的盒装艾里面装的就是艾灸条。一般长20cm,直径1.2cm。根据内含之有无,艾灸条又分为纯艾灸条(清艾灸)和药艾灸条两种。艾灸条使用简便,不起泡,不发疮,无痛苦,患者还可以自灸,故临床应用更为广泛。

1、纯艾灸条:取制好的陈久艾绒24g,平铺在8寸(26cm)长、8寸(26cm)宽,质地柔软疏松而又坚韧的桑皮纸上,将其卷成直径约0.35寸(1.5cm)的圆柱形,越紧越好,用胶水或浆糊封口而成

2、药艾灸条:主要包括普通药,太乙针,雷火针三种。普通药取、干姜、木香、独活、、、、、、、川椒各等份,研成细末。将药末混入艾绒中,每支加药末6g。制法同纯。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.08
楼主发言:140次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!