天水二氧化硫烟气余热回收器销售品牌企业,和德化工

楼主:潍坊和德  时间:2021-03-04 10:30:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天水二氧化硫烟气余热回收器销售品牌企业,和德化工[潍坊和德5ee5429]

   

烟气余热回收提高传热效率,结构紧凑、热侧烟气流动阻力相对较小,也就是压降小;设计时单根热管蒸发段的翅片螺距已作调整,以调节热管的传输功率,从而控制热管壁温,防止酸腐蚀,不积灰;锅炉烟气与给水完全隔开,避免了汽包给水泄漏入烟道的可能性,这就使热管余热锅炉有别于火管锅炉等其他形式的余热锅炉;锅炉烟气余热回收系统中,热管元件相对独立,单根或数根损坏都不会影响系统的运行;汽包预留足够的蒸汽空间,蒸汽含水率低,蒸汽品质高。烟气余热回收换热器的节能措施是:锅炉烟气余热回收是锅炉节能的重要途径,烟气热值很大,只有水蒸气的汽化潜热才足以使锅炉给水预热到100℃以上,既可用于锅炉补水,又可用于加热生活热水。

 

烟气余热回收主要是通过换热设备将烟气携带大量的热量部分转换成可利用的热量,持续能源利用,达到“节能减排效果”。同时也避免了热管余热锅炉短时间内失效和传热效率大幅降低的弊端。传统的锅炉省煤器,余热未能充分回收利用导致明显的能源浪费。烟气余热回收系统继承了传统余热回收系统的优点,并进一步开发了该技术以使其效率化。在酸以下回收热量能的利用可回收余热,并增大热力输出。

介绍工业烟气余热回收利用方法,余热回收装置在烟气余热回收技术领域,包括以下步骤:

1,将烟气通入砂砾除尘设备中进行除尘,烟气穿过流动的砂砾形成的瀑布,砂砾将烟气中的粉尘去除;

2,将S1中排出的尾气通入余热回收装置中;

3,将S2中的尾气通入脱硝装置中,然后将烟气通入净化塔中。济南宇弘建议通过采用砂砾除尘的方式,大大降低了除尘时热量的损失,同时配合余热回收装置,大大提高了烟气余热的回收率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.50
楼主发言:449次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!