乐泰胶经销商来电咨询 天津威马科技化学

楼主:威马科技  时间:2021-03-04 10:18:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
乐泰胶经销商来电咨询 天津威马科技化学[威马科技416ce41]瞬间胶使用方法及注意事项瞬干胶具有酸稳定性,需要弱碱(即水分)进行反应固定时间和固化时间的区别是什么?和酒精会使材料颜色变暗瞬间胶使用方法及注意事项

瞬间胶使用方法:1、使用前被粘物保持清洁、干燥,表面有难清除的油污时可用酒精清洁表面。2、胶层越薄,强度越高。每滴0.02g的胶液涂覆面积应为8-10平方厘米。3、控制好合拢时间。涂胶后应晾置几秒钟,使胶层吸收微量水分后再合拢。4、合拢10min后,强度可达到额定值的50%~60%,完全固化需要24h。5、在未完全固化前,施加点压力。6、如果粘接件能预热至60℃时进行粘接,可提高粘接强度。7、粘接操作的环境相对湿度以50%为好,切忌过于干燥或潮湿。

瞬干胶具有酸稳定性,需要弱碱(即水分)进行反应

瞬干胶具有酸稳定性,需要弱碱(即水分)进行反应。因此酸性基质(例如,纸和重铬酸锌钢)或部件上的残留(例如醋)会减缓或甚至阻止快干胶固化。另一方面,配制出的表面不敏感的瞬干胶(基酯)粘合剂,在非活性和活性表面以及干燥的气候下,其反应速度远比传统瞬干胶粘合剂更快,而且粘结一致性和可靠性更高。如果冲击负载,韧化的瞬干胶可通过吸收冲击力来防止开裂蔓延至粘层。

固定时间和固化时间的区别是什么?

固定时间和固化时间的区别是什么?当粘结强度大到足以对装配进行处理,而不会影响到粘合剂的长期强度时,粘合剂则已经“固定”。在实验室中,固定时间等于粘结面积为0.5’’X1’’的搭接样件能够支撑3kg重物至少5秒钟时所需的时间。对于瞬干胶,这个时间通常是几秒钟。当粘合剂已经达到其粘结强度时,就实现了完全固化。对于瞬干胶,这个时间通常是24小时。

和酒精会使材料颜色变暗

和酒精会使材料颜色变暗,它们会带走材料上的贴花和油漆,还会造成其它损害。所以使用和酒精的时候一定要小心,一定要先找个不起眼的位置做做实验。在用嘴接触瞬干胶或者瞬干胶盖子之前请三思。人们喜欢用嘴巴咬开瞬干胶盖,或者用嘴接住瞬干胶瓶,这是导致嘴唇黏在一起常见的原因之一。请记住,在使用基酯产品的时候,不建议穿着棉质或者羊毛衣物,特别是这两种材料制成的手套。这些材料会和基酯发生反应和放热,可能灼伤皮肤,甚至燃起来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.56
楼主发言:326次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!