上海预分散颜料色片价格欢迎来电「盛鼎橡塑颜料」

楼主:盛鼎橡塑颜料  时间:2021-03-04 09:54:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海预分散颜料色片价格欢迎来电「盛鼎橡塑颜料」[盛鼎橡塑颜料4633527]

上世纪七十年代以来,颜料的加工处理技术已有很大发展,包括颜料颗粒的表面处理和题粒的品相调整等,但还不能满足使用者对其的要求。一般情况下,颜料的分过程可以分为三步:润湿→细化一稳定化混合分散,步是使用润湿湿顾料,使颜料之间的凝聚力减小,便于第二步颜料的粉碎和细化。粉碎细化后的颜料进一步再做包处理,由于颜料经分散细分后,粒径减小,表面积增大,颜料表面自由能也增加加,造成细化的颜料不稳定性。指100克颜料形成均匀团块时所需的精制亚麻仁油的克数,以吸油量小者为好,吸油量与颜料颗粒的比表面积和结构有关。

主要品种有预分散、色粒、色膏、色浆、色粉,而且适用于不同的树脂体系,诸如、聚酰胺、、醋酸丁酸纤维素、聚乙烯缩丁醛及氯醋树脂。

一种水性预分散颜料的制作方法

有机颜料的应用必须经过颜料的分散过程使得颜料颗粒达到可以直接使用要求的粒径。较为传统的水性体系应用方式为颜料色粉经过研磨机进行研磨。制备成原始色浆,然后添加到需要着色的体系。

预分散颜料是一种以树脂或者分散体作为载体的颜料颗粒包覆形式,它能够直接添加到需要着色的着色体系,按照需要的色深调整添加量,或者先制成色浆,再添加。

目前,市场上能比较好地解决颜料分散性的产品主要有以下几种商品形式:预分散颜料、浆状颜料和色母粒等三种。除此之外,还有一些如色饼、色膏等针对性很强的产品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.86
楼主发言:160次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!