营口米业招商在线咨询「天顺祥有限公司」

楼主:天顺祥有限公司  时间:2021-03-04 09:27:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
营口米业招商在线咨询「天顺祥有限公司」[天顺祥有限公司f52e3cb]

煮饭。煮饭不宜用冷水,沸水煮饭不但可以缩短煮饭时间,节约能源,还可较好地保存大米中的营养成分。

焖饭。饭煮好立即食用,口感会较差,因此要将煮熟的米饭再焖一下,使水分能够均匀散布在米粒中间。如果是用电饭煲煮饭,在饭煮好后应保温10分钟再按下开关煮第二次,第二次煮好后仍不能立即打开锅盖,应该再焖5至10分钟,这样米饭会更可口。大米的清理工序首先要利用设备将混入稻谷中的各类杂质除去,以提高大米成品的质量,同时利用磁铁除去稻谷中的铁钉、铁屑等,以保证生产安全。挑松。煮好的一锅饭,各部位味道会有所差异,因此食用前应将饭充分拌匀,并使多余水气在拌动中蒸发掉,使饭松散好吃。

关于蒸煮米饭还有一些小技巧:煮饭时,在大米中加少量盐、少许猪油,会使饭又软又松。煮饭时,往水里滴几滴醋,煮出的米饭会更加洁白、味香。煮干饭加热时间长,维生素B1损失会超过30%。如在煮饭时撇去米汤水,维生素损失会超过40%。因此,炒饭尽量能够少吃,加香肠煮饭,或者用含有油脂的菜来拌饭,也应当尽量避免。米饭做夹生了,可往饭锅里倒点米酒,再煮一会儿便成。剩饭重新蒸煮,可往饭锅水里放点盐,吃时口感像新饭。

如何鉴别大米?

看黄粒:米粒变黄是由于大米中某些营养成份在—定的条件下发生了化学反应,或者是大米粒中微生物引起的。这些黄粒香味和食味都较差,所以选购时,必须观察黄粒米的多少。另外,米粒中含“死青”粒较多,米的质量也较差。

看爆腰:爆腰是由于大米在干燥过程中发生急热,急热现象后,米粒内外收缩失去平衡造成的。爆腰米食用时外烂里生,营养价值降低。所以,选米时要仔细观察米粒表面,如果米粒上出现一条或更多条横裂纹,就说明是爆腰米。

想要做出喷香的煲仔饭,选择何种米是至关重要的。一般来说,家常的做法就是选择一些外形看起来比较长比较细的米来做。通常用这种又细又长的米煲出来的饭十分有透明感而且颗粒分明,吃起来特别爽口,还不腻。

沈阳天顺祥米业有限公司成立于2012年,是一家集粮食收购、粮食加工、粮食储存销售以及预包装食品、水果、蔬菜、家禽养殖、化肥等销售为一体的综合性企业。同时我公司自营并代理各类商品和技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.77
楼主发言:253次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!