柘城大田高剪红薯苗基地培育中心点击了解更多 陈兴红薯苗基地

楼主:陈兴种植  时间:2021-03-04 09:27:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
柘城大田高剪红薯苗基地培育中心点击了解更多 陈兴红薯苗基地[陈兴种植0110d29]

一般情况下,正常井应承载15~20亩土地。因此,在实践中,应根据此规则将图划分为块。种植管理过程以块为基础,每块为15~20块。亩。种植周左右,机器将进行腹泻片铺设滴灌带;种苗前1~2天,提前测试压力,调整滴灌效果,避免因水量过大导致滴灌带水压过大;滴灌,滴水必须保证满足底部,通常3至4小时。京津冀地区的甘薯产业以新鲜型甘薯为特色,也是该地区种植效率较高的产业。甘薯品种和销售渠道都有多元化的发展趋势。为了制作种薯或新鲜的可食用的甘薯,你应该选择在温暖和阳光充足的天气中采取计划,并在中午在田间干燥。对于品种,基本实现了和格。销售渠道是实现甘薯增值的关键。例如,网络中销售的红薯单价通常高于大市场,但净销量有限。一些优势产区的红薯有固定的销售渠道,受大市场的影响较小。

红薯产量高,需要选择沙质壤土,土壤松散,耕层深,储水性好,肥力适中。特别是,新鲜红薯选自没有红薯病的,土层厚,排水良好,以确保高商红薯率。红薯犁可以增厚活土层,疏松成熟土壤。一般来说,秋冬耕作的深度为25厘米。春耕不宜太深。它应该在早期浅耕,犁耕并保持底部。因此基肥要一次施足,一般每公顷施用优质农家肥大约45000-60000千克,碳铵大约600千克,过磷酸钙大约450千克,硫酸钾大约225千克,在起垄时顺垄集中施入。粘土砂可以改善土壤质量,增强透气性;盐碱砂可以防止泛盐,降低犁层含盐量;沙地可与粘土,河泥,堆肥,绿肥等混合,改变其松散性,增强保水性和保肥能力。 。轮作是减少病虫害,提高产量和提高质量的成本效益的方法。

配方施肥,尽量施用有机肥,因为有机肥含有多种微量元素,并能改善口感。对于新的红薯田,可能不会根据土壤条件施用氮,因为上部高粱中剩余的氮量足以吸收甘薯,并且可以在以后适当补充(因为缺乏钙,5%高钙溶液也可在叶面上喷2-3次即可添加)。山脊很小,耕层很浅,收获很晚。脊体太小,茎的上部暴露于表面。由于耕层浅部的土壤坚硬而不能保持水分和渗透性,因此甘薯横向扩大,干燥和潮湿,并且湿润和。山脊必须高,大,肥。排种:薯块育苗时宜选用大小适中(单薯重以200—300克为宜)、整齐均匀,无病虫、无伤口,无冷害的薯块作种。垄高25cm以上,垄距约85cm,深耕25-30cm。覆盖膜用于滋润和保暖。及时收获:对于一些薄皮早熟品种(如龙树9期,不超过110天,一般90天的甘薯生长不在垂直生长,也就是说,我们只说长的是厚的是不再长,随着时间的推移马铃薯块茎的膨胀管变得更薄并且弹性差,这会随着时间的推移而开裂。

甘薯安全贮藏三要素。(1)温度要求。一般要求保持在9℃~13℃,在可能的条件下降低温度可减少呼吸作用,减少重量损失,抑制病菌滋生。温度超过15℃时呼吸加强,消耗氧气增加,容易萌芽,黑斑病等容易发作。(2)湿度要求。贮藏库以凉爽干燥为宜,湿度在85%~90%较好,湿度大容易诱导黑斑病、软腐病等病害的孢子萌发,造成大面积腐烂。薯苗的标准是100株重超过500克,前三叶齐平,叶大而厚,茎粗而均匀,茎无气根,无病虫害,株高约20厘米,苗龄30至35天。避免出现窖内雾气腾腾,滴水等现象。(3)氧气要求。甘薯为,需要充足的氧气维持呼吸,氧气不足会造成薯块闷死,出现表皮完好但薯肉呈现棕褐色腐烂。短期氧气浓度5%会造成缺氧憋死,长期保存尽量维持氧气自然浓度,需要合理通风。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.31
楼主发言:128次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!