新型栽培苗床网生产商行业专家在线为您服务「多图」

楼主:河北利荣  时间:2021-03-04 09:13:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
新型栽培苗床网生产商行业专家在线为您服务「多图」[河北利荣c82e3e8]洋香瓜栽培中一般将冷床与其他保护设施(如大棚)结合使用。与大棚结合使用的冷床更为简易,为小拱棚式冷床,四周不需设置土墙。只有重视和抓好培肥,才能使床土有较高的供肥强度,以满足旱秧生长所必需的营养物质。苗床宽度以130厘米为宜,长度随瓜田面积而定。畦的深度以20厘米为宜,畦坑底部要铲平夯实,表面撒铺一层厚度为2~3厘米的砂土,即可填营养土或制作营养体。在苗床上加设小拱棚,棚顶覆盖农用塑料薄膜,利用太阳的辐射能提高床温,夜间在农膜外面可用草帘覆盖保温。

苗床培肥坚持4条原则:一是时间要早,要求夏末秋初开始培肥,利用高温季节加速秸秆腐烂,投放时间越迟越难腐烂;阳光板智能温室的结构特点(1)、采用热浸镀锌全钢架龙骨做为支架,使用寿命长,可达20年以上。二是用量要多,用旱地作苗床,亩施碎稻草1500~2000公斤;磷肥100~200公斤,家畜粪1000~1500公斤;三是全层干施;四是有机肥为主,化肥为辅。

具体分三期培肥法:期秸秆培肥,夏末至冬前,一般每平方米用切碎的秸秆3公斤,分两次施人,次施入1000公斤后深翻下去,第二次再施1000公斤薄片翻人。目的是降低pH值,提高有机质含量,增加纤维素,提高孔隙度;第二期于春季培肥。

目前常见的智能温室分两种:玻璃智能温室和阳光板智能温室

1、玻璃连栋智能温室采用热浸镀锌钢结构骨架,覆盖材料一般采用4-5mm优质浮法玻璃或钢化玻璃,透光率大于95%,温室顶部及四周为玻璃固定**铝型材。玻璃温室大多为尖顶的结构形式,主要有文洛型和大尖顶型。先将水放到水池里预热,然后用预热的水浇苗,以免冷水刺激性太大。通常用于中花卉蔬菜水果种植、科研温室、生态餐厅酒店、花卉市场、观光展示、种苗繁育、特种养殖等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.16
楼主发言:314次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!