盐城苹果树苗价格服务完善「在线咨询」

楼主:顺丰果树  时间:2021-03-04 08:28:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
盐城苹果树苗价格服务完善「在线咨询」[顺丰果树7f2c2a4]

冬季假植贮藏可以避免死苗。一般以苗木完全落叶以后,土壤上冻之前较好。过早苗木没有进入冬眠期,过晚地皮上冻不好起苗,或有些苗木已经发生冻害。注意苗木含水量选购果树苗木,应选树皮新鲜、失水少、无皱皮的苗木。选好后应随起随运随栽植,缩短苗木露期。注意苗木含水量选购果树苗木,应选树皮新鲜、失水少、无皱皮的苗木。选好后应随起随运随栽植,缩短苗木露期。

春季管理要点:清扫园内及园外10米内杂草、落叶、枯枝等易藏病虫害的杂物。用刀刮除树干上轮纹病斑及老翘皮,涂抹石硫合剂、多菌灵、50倍双效灵或甲1基托布津。一般来说,要获得好的社会经济效益,理应挑选适合于本地的优生树种或品系建园。保证移栽成活的基本原理在于掌握适当的移栽时期,尽可能减少根系损伤,适当剪去树冠部分枝叶,及时灌1水,促进根系与枝叶的恢复与生长。

果树苗生产档案记录制度.包括市场需求预侧,经营方向.引进苗木品种、产地、预期产原始记录,苗木栽后成活率,补栽情况,种子育苗的苗床制作、消毒、催芽、出芽率、移苗情况等原始记录。定深度:栽植的适宜深度以苗木根颈处土印为宜,不能超出原深度2cm以上。过深栽植易造成'闷芽'活而不旺、成活率降低;过浅栽植不易成活。采集方法砧木果实要在无风的晴天采收;母树高大,上树采收,要注意安全。果肉有利用价值的,要尽量减少果实碰伤,以增加经济收益。低矮的母树,可用梯子或高凳站在上面采收。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.43
楼主发言:601次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!