北京泵吸式进样器价格价格合理「多图」

楼主:辰勤科技  时间:2021-03-04 08:21:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北京泵吸式进样器价格价格合理「多图」[辰勤科技148d07c]

自动进样器的工作原理

随着社会的不断发展和人们需求的不断进步,实验室分析检测的规范也已经越来越标准,人们对于分析测试的要求也越来越高,对分析过程中样品数量、分析周期、数据准确性、工作成本和效率等方面都有了更高的要求。

传统的手动取样和进样操作方式,往往会因为人为因素而造成各种误差,比如进样量偏差大、进样时间不一、效率低下等,尤其是在面临常规批量分析和工业固定流程分析的时候,造成了严重的影响和浪费。

于是,自动进样器应运而生,以其可以连续自动进样、进样快速、分析准确、无人值守、性价比高等一系列优势而迅速得到了人们的青睐。自动进样器已经成为了现代分析过程中的重要组成部分。

自动进样器在色谱实验分析中,能够定量的把样品送入色谱柱的装置,叫做进样器。进样器分为人工手动进样器和自动进样器了两种,自动进样器就是一种智能化、自动化的进样仪器,只需设置好进样参数、放入待检测样品,即可完成自动进样过程。

自动进样器常规维护

1.纯清洗长期不用机器

长期不用机器可以用纯代替清洗液,针筒抽吸约100mL清洗液,后purge 和rinse几次。

注:Rinse口螺帽和进样口衬筒及进样口螺帽若有盐析或附脏物,先用纯水,后或放超声波超洗10分钟。洗去脏物后晾干装上。

2.及时更换计量泵密封垫圈

及时更换计量泵密封垫圈:更换这个位置的密封垫圈时要注意,与泵不同的是,使用者先要进入仪器的诊断维护界面,把计量泵内的柱塞杆收回去再拆卸计量泵,否则拆下来的时候柱塞杆处于受压缩的位置,安装的时候就麻烦了。计量泵的使用频率非常的低,几乎可以低到忽略不计,但是这个密封垫圈一样会有磨损,使用三五年的仪器有时会发现这个位置漏液,但是这种问题发生的频率非常低。吸入式自动进样器连在废液排出口,采样针和相应的管路连接在进样口,针插入样品瓶中,接着回吸知道样品完全充满样品环,圆形密封垫旋转将样品进样。

3.通阀维护

进样速度要快。进样时必须采用平头针。使用部分装液法进样时,进样量多为定量管体积的75%,如果25µL的定量管多进样15µL,并且要求每次进样体积准确、相同;一般情况下不要轻易拆卸阀体,如果孔已经阻塞或需要更换磨损部件是才能才开阀。样品溶液均要用0.45µm的过滤器过滤,防止微粒阻塞进样阀和减少对进样阀的磨损。经常清洗进样阀,气相色谱仪长时间不使用或环境温度较高时,导致阀内残存的淋洗液中的溶液挥发,盐浓度增加形成结晶析出。至于更复杂的机械臂定位不准或者无法抓取小瓶等问题,由专门的工程师上门来做维修了。

 

泵吸式进样器的操作方法

1.人工操作

其中时间花费较多的是稀释环节,牵扯到移液操作,容量瓶定容,摇匀,取出,紫外检测等环节,如一次溶曲实验6通道重复测试,每溶出杯6个监测点,需要至少36次稀释操作,至少需要1个小时,同时还有人为操作误差的引入。专心致志的定容。一个还可以,36个重复的动作累。(一般2到3次即可)7、在设置一个空的样品瓶子并且提起,使用注射足够的空气将水吹扫出来。洗比色皿,甩干加样,放入光谱仪读值,拿出,循环无数次,每次都会有一定的误差。    

2.机械操作

使用我们的自动进样器和流动比色皿,只需放好样品设置好波长,一键开始,然后等待实验完成即可。

泵吸式进样器——接口介绍

使用通用接口,轻松链接您现有的光谱仪,不论是软件的还是读数的都可以对接!还可以驱动AA,ICP,电化学等需要自动处理多个样品的试验

l  采用关键零部件,确保仪器的耐用性和精密度。

l  碳纤维取样臂(Y轴和Z轴)移动平稳、准确、噪音低。

l  结构设计合理,易于维护维修。

l  快键控制,可与多种分析仪器连接和控制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.10
楼主发言:939次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!