金边麦冬草价格数量足-质量保障 王春雷麦冬草种类齐全

楼主:王春雷麦冬草  时间:2021-03-04 08:19:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
金边麦冬草价格数量足-质量保障 王春雷麦冬草种类齐全[王春雷麦冬草860cae1]

除此之外,还要在种植的过程中做好中耕松土工作,提高土壤的通透性,促进根系的生长。到了生长后期的时候,中耕松土就要浅锄,因为这个时候的根系生长是比较发达的,这样做也是避免伤害到根部。到了冬季的话,杂草相对来说会生长的比较少,尤其是在雨后和霜冻气候的情况下,是不宜进行除草工作的,否则会出现土壤板结的现象。麦冬幼苗期的时候,生长到一定的程度就要进行间苗工作,对于一些长势比较弱小,或者有病虫害的植株,要及时的清楚。

麦冬是什么?麦冬从外表看起来和野草无异。百合科多年生草本,成丛生长,高30厘米左右。叶丛生,细长,深绿色,形如韭菜。花茎自叶丛中生出,花小,淡紫色,形成总状花序。果为浆果,圆球形,成熟后为深绿色或黑蓝色。根茎短,有多数须根,在部分须根的中部或常膨大成纺锤形的肉质块根,即药用的麦冬,取块茎可以炖汤和泡水食用。采挖时间及制作流程:夏至过后采挖,洗净,反复暴晒揉搓、堆置,至七八成干,除去须根,干燥。

在种植的时候是选择没有病害的幼苗,种植时在则将5%克线磷颗粒剂加入至土壤之中,可以预防麦冬草患有此病害。 黑斑病也是麦冬草的病害及其防治之一,麦冬草在患有此病害时,叶片会逐渐的发黄,后期会逐渐朝茎干基部扩散,对于病叶要及时的进行清除,并且使用波尔多液兑水稀释1000倍左右,每隔10天左右的时间喷洒一次,可以有效的此病害。  

襄城区王春雷麦冬草种植**合作社位于襄阳市襄城区李刘集村4组,是一家从事园林绿化工程设计.施工.绿化养护.工程苗木各种花卉生产和种籽的大型民营企业

麦冬草怎么养护?如何养才能让它生长旺盛,说到麦冬草,可能很多人不是很了解,不过这却是一种很有名的中药材,可以一些疾病,并且还能用来做草坪。因为它有着很高的价值,种植能产生一定的效益,所以应用范围逐渐扩大。那么对于麦冬草要如何去养护,才能让它生长更加旺盛呢?种植麦冬草的田地中容易长杂草,而杂草的生长会消耗麦冬的养分,抢夺生长空间,所以除草工作必须要及时进行。在种植麦冬草大约十天后,就要进行一次翻耕,松一下土,这样也能促进它的生长。生长期间每月翻耕一次,将杂草及时除掉,不过到了十月就要注意,翻耕的时候不能太深,否则会破坏根茎。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.95
楼主发言:272次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!