海南蒸馏塔型号规格齐全「无锡神洲通用设备」

楼主:无锡神洲通用设备  时间:2021-03-04 08:19:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
海南蒸馏塔型号规格齐全「无锡神洲通用设备」[无锡神洲通用设备b5b44c2]醇回收塔​回收塔维护和维修

一种属于对稀酒精等溶媒的蒸馏回收塔,包括蒸馏釜、蒸馏塔、分流器、冷凝器、冷却器、仪表架及配设的各仪表.

其特征在于所述各机构是如下连接:蒸馏塔直立在仪表架上,分流器叠接在蒸馏塔的上面,冷却器上面叠接冷凝器也直立在仪表架上,在蒸馏釜的顶上通接一蒸馏管至蒸馏塔的底座,在该蒸馏塔的底座的底面处还接一回流管通向蒸馏釜内侧,在分流器的顶上通接一连通管至冷凝器,各仪表集中安装在仪表架上。滴盘式分配器液体分配的小孔在分配器的低端,而且孔径一般都较小。

简述酒精回收塔的斜孔筛板

  酒精回收塔的斜孔筛板其采用与液体流动方向相同的斜孔,是为了利用气相组分的部分功能,在一定条件下,降低酒精回收塔顶液流高度,增大了液体处理能力.显然,这样的塔板具有生产能力大(比一般筛板约高30%),阻力小、无水力梯度的优点.在国外已大量使用。酒精回收塔在实际的使用过程中,我们还需要注意的一个问题就是,冷凝器进水阀,以及排水阀的操作问题。

     斜孔筛板由金属薄板制成,在板上冲了许多平行的缝呈纵向分布,或按与同心画相切的切线分布。

由狭小的相邻两缝构成的塔板部分,与水平面呈一定的斜度,这样就形成了更宽的缝,来自下面塔板上的蒸气通过缝道穿过液体,同时按一定方向运动。

液体的运动要视缝的分布情况而定,其可按园周的任何径向方面而运动.

这样的装置,在塔板能形成均匀流动的液层,在适当选择有效截面的情况下,这种塔板的工作能力是很强的.

醇回收塔

丁酯应用广泛,其共聚物在合成纤维、合成橡胶、合成树脂以及涂料、鞣革、纺织、造纸及粘合剂等工业上有着广泛用途。在工业上多采用与丁醇在酸做催化剂下酯化合成。 及酯装置以和丁醇为原料,对甲b磺酸(PTSA)做催化剂,采用连续酯化法生产丁酯。 反应方程式为:   对于与丁醇生成丁酯的反应,增加原料(AA)或丁醇(BuOH)的浓度,将使反应平衡向正反应方向移动,为了将尽可能完全转化,采用丁醇过量并将反应生成的水迅速从反应体系中去除,此时会丁醇的消耗量会大大增加。装置塔T-4230(醇回收塔),主要用于回收丁酯装置废水中的丁醇和丁酯,从而减小丁醇损失,达到循环利用的目的,提高了回收利用的经济价值。此塔运行的平稳情况直接影响排放到废水中丁醇和丁酯的含量。塔顶气相经冷凝、冷却后,在塔顶回流罐中进行油、水分离,分离出油相可达到石油苯优级品,水相溶剂含量极低作为水洗水返回抽余油水洗塔。

蒸馏塔型号蒸馏塔型号蒸馏塔型号蒸馏塔型号

​回收塔维护和维修

  5.6.1 每个生产周期结束后,应对设备进行彻底清洁。  5.6.2 对于于设备上所装的仪表,应保护好,不得任意损坏,并经常检查其灵敏度及误差,如发现损坏或误差,应及时更换与调整。  5.6.3 设备上的安全阀,按照工艺要求进行选用和调定,其出气端不应正对操作位置,应引致安全位置,防止蒸汽喷出时烫s人员。  5.6.4 根据生产频率,定期对设备上的各个法兰、接头的连接处进行检查,有无螺丝松动,是否有垫片损坏,是否有泄露,及是否存在其它可能影响产品质量的因素,如封垫损坏,应立即更换。  5.6.5 每半年要对设备夹套,冷凝器管程、冷却器管程进行一次试漏实验。 5.6.6 长期不用应对设备进行清洁,并干燥保存。再次启用前,需对设备进行q面检查,方能投入生产使用。  5.6.7 每次维修后应对设备进行运行确认,大修时对保温层应检查,损坏和失效者应更换或维修;第二富溶剂从塔中段进入,汽提水经水汽提塔赶走其中的少量轻质非芳烃后,再经蒸发器加热至部分汽化,其气、液两相分别送至回收塔。大修时密封圈应重新更换;大修后要对设备进行再验证。

蒸馏塔型号蒸馏塔型号蒸馏塔型号蒸馏塔型号

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.13
楼主发言:435次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!