蔬菜大棚造价点击了解更多「亿农农业」

楼主:亿农农业  时间:2021-03-04 07:58:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蔬菜大棚造价点击了解更多「亿农农业」[亿农农业3f5d7d0]怎样减轻连阴天对蔬菜大棚的影响?

       春季温室大棚的通风管理一、拱度不同,放风口大小不一春季风口的大小不能完全用某一个数据界定,因为温室的结构不同,降温的时间和速度也是不同的。拱度较大的大棚,因为棚面拱度适宜,热气流很容易沿大棚棚膜的上部排出,即使放风口较小,也能取得较好的放风效果。而种植年限较长的低矮老棚,因为大棚拱度较小,棚面较平,棚内的热气流从放风口排出的速度就慢,棚内的温度就高。同时,温室可以减少自然灾害造成的作物损害,生产出优质无公害蔬菜。通常情况下,这样的大棚将顶部放风口开到40厘米宽,才与高度较高、拱度较大的大棚风口开到30厘米的放风效果相同。

       塑料大棚的温光性能塑料大棚能充分利用太阳能,具有一定的保温作用,并通过卷膜在一定范围内调节棚内的温度和湿度。塑料大棚在北方地区:主要是起到春提早、秋延后的保温栽培作用,春季可提早30~50天,秋季能延后20~25天,不能进行越冬栽培。在南方地区:除了冬春季节用于蔬菜、花卉的保温和越冬栽培(叶菜类)外,还可更换成遮阳棚,用于夏秋季节的遮荫降温和防雨、防风、防雹等。塑料大棚一般室内不加温,靠温室效应积聚热量。(4)在地面洒水,空气湿度小,当需要尽快增加湿度时,可直接喷洒或喷洒在温室地板上。其温度一般比室外温度高1~2℃,平均温度高3~10℃以上。

怎样减轻连阴天对蔬菜大棚的影响?

       持续的阴雨天气严重影响了蔬菜生产,导致产量大幅减少。这也为我们提出了一个问题。大棚蔬菜生产如何应对持续的阴雨天气?应该看到采取适当的措施并且无助于等待天气转好是非常不同的。我们应该主要通过增加照明和改善棚屋的温度来解决这个问题。阴天的危害主要是光照和低温的影响。在日照时间较少的地区,应种植低温和低光蔬菜。不要强迫种植高温蔬菜。渗水后,培养和覆盖土壤的方法可用于确保适当的土壤湿度和降低空气相的湿度。不同地区不同季节或月份的保证小时数也存在很大差异。缺少日照时间是一些蔬菜种植的限制因素。

       有必要仔细分析日照时间是否适合蔬菜种植,不要盲目咬头皮。为了促进种植,我们必须密切关注适应当地条件的原则。在容易出现阴天的地区,蔬菜种植应考虑密度,并且必须进行适当的种植。为了通过减薄的方式更好地适应光线不足的环境条件,应该更加注意在这些地方应用增光措施。温室的种类多,依不同的屋架材料、采光材料、外形及加温条件等又可分为很多种类。如果你应该在棚屋的北墙上挂一层反光屏来增加光线。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.72
楼主发言:347次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!