胶体防灭火材料行业专家在线为您服务「多图」

楼主:东翰矿业工程  时间:2021-03-04 07:42:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
胶体防灭火材料行业专家在线为您服务「多图」[东翰矿业工程821b9af]胶体防灭火材料胶体防灭火材料胶体防灭火材料胶体防灭火材料胶体防灭火材料

防灭火材料

煤矿防灭火材料

(1)构筑操控通风的密封墙

(2)矿井采空区防爆和永世密闭墙墙体

(3)构筑动压影响区的隔离墙、密封破碎岩体,避免瓦l斯走漏,确保通风安全。

商品功能:

 固化剂是一种预先加工好的粉料,施工时,矿井防灭火材料,只需要再灰浆中参加适当的水即可。施工后构成的密闭墙体,能确保密封作用,矿用防灭火材料,并且强度可控。施工简略,速度快,能够长距离泵送150m,长处是成本低、率、长时间安稳、低碱性、无毒、阻燃、操作安全。煤矿防灭火剂的包装容器应贮存在阴凉、干燥的环境中,不能置于露天曝晒。

煤矿防灭火材料是煤矿需要的产品。

胶体防灭火材料

煤自燃一般经过三个时期:潜伏期、自热期和燃烧期。

自热期的发展使煤温上升到临界着火温度,则氧化过程急剧加速,导致自燃。煤的着火温度因煤种不同而异,煤为400℃,烟煤为320~380℃,褐煤为210~350℃。如煤温不能上升到临界温度或上升到这一温度后由于外界条件的变化又降低了下来,则可能进入风化状态,风化的煤一般不会再自燃。泡沫易于和现有的防灭火材料的浆液或粉体混合,形成的混合泡沫有压力下流动性好,无压力情况下黏度高,堆积性、黏壁性强,可以很好地适应地形复杂的各种煤自燃区域,是防灭火材料载体的良好选择,显示出很大的应用潜力。

添加阻化剂后煤氧化燃烧过程可分为三个阶段,失水失重阶段、增重氧化阶段、燃烧失重阶段。三个阶段的活化能分别为,失水活化能、着火活化能和燃烧活化能。通过实验和实际应用,得出添加阻化剂后的失水活化能增大,说明活化反应物所需要的能量增加,反应不容易发生,煤的自燃倾向性降低,从而起到了了阻化剂的阻化效果。同时,浆液具有致密性、成膜性、挂壁性,能全l面有效的覆盖于煤体上形成一层胶状膜,隔断煤与氧气的结合。

使用方法:阻化剂与水质量比按1:5-10倍混合搅拌3-15分钟。

胶体防灭火材料

胶体防灭火材料产品简介

本产品属于单组份液态高分子材料,遇水能迅速反应固化膨胀,达到止水的效果。该产品与水反应后呈乳白色弹性胶体,具有一定强度、收缩率小,不升温、抗渗透性强等优点。

产品特点

(1)粘度小,与水迅速反应,形成不透水的弹性胶状固结体;

(2)有一定抗压强度,弹性好,抗渗透性好;

(3)水溶性好、流动性好,可渗透至裂缝深处;

(4)膨胀率高,包水量大,具有良好的亲水性和可灌性。

适用范围

(1)水池、水塔、地下室、防空洞等建筑物缝隙的漏水封堵堵;

(2)煤岩体裂隙静压水的封堵;

(3)矿井井下巷道及其它地点渗水封堵;

(4)可当作防灭火胶体使用

胶体防灭火材料

胶体防灭火材料

胶体防灭火材料防火涂料的防火原理大致可归纳为以下五点:⑴、防火涂料本身具有难燃性或不燃性,使被保护基材不直接与空气接触,延迟物体着火和减少燃烧的速度。⑵、防火涂料除本身具有难燃性或不燃性外,它还具有较低的导热系数,可以延迟火焰温度向被保护基材的传递。⑶、防火涂料受热分解出不燃惰性气体,冲淡被保护物体受热分解出的可燃性气体,使之不燃烧或燃烧速度减慢。⑷、含氮的防火涂料受热分解出NO、NH3等基团,与有机游离基化合,中断连锁反应,降低温度。⑸、膨胀型防火涂料受热膨胀发泡,形成碳质泡沫隔热层封闭被保护的物体,延迟热量与基材的传递,阻止物体着火燃烧或因温度升高而造成的强度下降。2、使用方法应用阻化剂防火的主要方法是:表面喷洒、用钻孔向煤体压注以及利用**设备向采空区送入雾化阻化剂。胶体防灭火材料

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.49
楼主发言:817次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!